Microsoft: здесь убыло, там прибыло


Bing приносит Microsoft огромные убытки. Ежеквартально софтверный гигант теряет из-за своего поискового детища около $1 млрд. Всего же с момента запуска Bing в июне 2009 года Microsoft потерял на нем почти $5,5 млрд. Если же вести отсчет с момента формирования поискового онлайн-подразделения в 2007 году, то убытки составят и вовсе астрономическую цифру – более $9 млрд. Впрочем, в Microsoft не растерялись и быстро нашли, за счет чего можно компенсировать потери.

Менеджеры Microsoft заключили патентное соглашение с японской компанией Casio Computers, в соответствии с которым она будет материально компенсировать использование в своих разработках операционной системы Linux. Стоит отметить, что для Microsoft это одно из первых соглашений, по которому американский гигант будет регулярно получать компенсацию от своего вендора. Видимо, простого взаимного лицензирования творению Билла Гейтса оказалось мало.

Правда, объем компенсаций пока не называется. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что речь идет о многих миллионах долларов. Конечно, для Microsoft это капля в море, особенно если сравнивать с убытками от одного только Bing. Однако деньги, как известно, лишними не бывают, и менеджеры Microsoft знают это лучше других.

Если абстрагироваться от материальных вопросов, то дела с Bing обстоят не так и плохо. Он продолжает активно увеличивать свое присутствие на поисковом рынке США, составляя конкуренцию монополисту Google. По заверениям представителей Microsoft, за 27 месяцев своего существования поисковая доля Bing в Америке непрерывно возрастала. Правда, справедливости ради стоит отметить, что рост отмечается на фоне сокращения долей других важных игроков – Ask.com, Yahoo и AOL. Две последних компании, к слову, недавно объявили о создании с Microsoft альянса на рынке интернет-рекламы.

Сможет ли в итоге Bing потеснить Google и наконец-то выйти на самоокупаемость – большой вопрос. А что Вы думаете по этому поводу?



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Pasha By
Компания: Pasha.By
Должность: технический директор концессии
Сергей Чаботько
Компания: Дизайн-Студия MEGA™
Должность: SEO-специалист
Дмитрий Крицук
Компания: Masterlink.by
Должность: Руководитель отдела продвижения
ТОП SEO персон

SEO компании

OPTIMISM
Оптимизация, продвижение и поддержка сайтов. Анализ, аудит сайта.
ООО "Вебернетик"
Поисковый маркетинг, контекстная реклама, баннерная реклама...
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014