
Всё новое – это хорошо «содранное» старое?
Социальная сеть Google+ продолжает развиваться. Правда, как известно, эволюционирует она не всегда честным путем. Появившиеся новые возможности социалки – не исключение.
Одна из них – поиск по хэштегам – откровенно и без стеснения содрана у Твиттера. Теперь пользователи могут, превратив с помощью значка «#» одно из слов в гиперссылку, просмотреть все сообщения с вхождением этого слова в соцсети.
Второе нововведение Google+ – поиск в режиме реального времени – гораздо самостоятельнее и в чем-то сродни «мгновенному поиску» Google.
Вики Гундора, представитель соцсети, сообщает: теперь, если юзер что-то ищет, то в поисковой ленте моментально будут появляться сообщения о новых публикациях. Воспользоваться опцией можно нажав кнопку «Most recent» (Самые последние). В результате вы будете видеть свеженькие релевантные посты.
К сожалению, оба нововведения пока ещё мало кому доступны. Но Google+ планирует открыть их для более широкого использования уже в самом ближайшем будущем.
А что касается «специфических» способов усовершенствования Google+, то, видимо, это так и останется на совести интернет-гиганта. Самим же пользователям, пожалуй, все равно, откуда берутся (заимствуются?) полезные функции, главное, чтобы они делали социалку удобной для пользования.
Новости по теме:
Google: не забудьте удалить элементы Google+ с сайтов
После обновления в Google+ для компаний перестали показываться отзывы
Google Search будет собирать информацию о приложениях пользователей Google+
Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza.








