Социальные сети в рабочее время: «за» и «против»
12-19 марта службой исследований компании HeadHunter был произведен опрос. Его целью было выяснить, сколько рабочего времени люди тратят на посещение сайтов, никак не связанных с работой.
В опросе приняли участие 2269 респондентов. В результате было выяснено, что среднестатистический работник в день тратит от 15 до 60 минут рабочего времени в личных целях. 47% опрошенных мужчин используют это время  для чтения новостей, 33% женщин – для просмотра электронной почты. 33 и 26 процентов респондентов, соответственно,  для общения в мессенджерах и социальных сетях.
Соцсети вообще являются больным вопросом для многих компаний. 16% участвовавших в опросе указали, что именно на них уходит больше всего рабочего времени (до 50 минут). В то время, когда чтение новостей отнимает не более четверти часа, а переписка посредством мессенджеров – до 30 минут.
Следует отметить, что многие компании активно борются с проведением рабочего времени сотрудников в социальных сетях. Доступ к таким ресурсам просто блокируется с рабочего компьютера. 29% респондентов высказалось против того, чтобы сотрудники в рабочее время «лазили» по сторонним ресурсам, в том числе и общались в социальных сетях. 21% опрошенных – наоборот утверждает, что таким образом производительность труда не уменьшается, а даже увеличивается. 
Новости по теме:
	Роль соцсетей в электронной коммерции снижается
	Социальные сети тоже умирают: Orkut тому пример
	В сниппетах Яндекса – кнопки соцсетей?

		
	
		

	
	
	
		
  
		
	