5 главных проблем IT-безопасности


Основатель и совладелец «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский назвал 5 основных проблем безопасности в сети.

В своем блоге эксперт опубликовал следующие основные проблемы безопасности в сети. Запись Касперский озаглавил однозначно - "Ночные кошмары".

1. Неприкосновенность частной онлайн жизни. «Всё больше пользователей начинают понимать, какой огромный объем информации о них хранится в Интернете. Начиная с добровольной передачи данных о себе различным интернет-сервисам, информацией о всех авиаперелетах, использовании банковских карт, передвижениях по улицам крупных городов, телефонных разговоров, электронной переписке», - подчеркивает Касперский. В связи с этим можно говорить о том, что неприкосновенность онлайн жизни вышла на качественно иной уровень. Поэтому, по мнению Евгения Касперского, сбор и хранение информации, которая накапливается в результате деятельности пользователей, обязаны законодательно регулироваться. Интернет-сервисы не должны требовать приватной информации от пользователя, если такие же услуги можно получить в обычном мире без этих данных.

2. Интернет-паспорта. Как считает Касперский, уже сегодня встает вопрос об актуальности биометрических интернет-паспортов - для тех сервисов, которые и в обычном мире требуют физической идентификации пользователя: банковские сервисы, регистрация на рейс в аэропорту и т.д.

3. Социальные сети. Как считает Касперский, социальные сети – идеальная площадка для манипулирования массами. «Проблема очень серьезная. Но и китайский метод ее решения, а именно – регистрация всех пользователей в соцсетях по удостоверению личности – это, пожалуй, тоже перебор», — пишет эксперт.

4. Киберпреступность. «Не исключаю, что урон от деятельности киберпреступников уже измеряется сотнями миллиардов долларов в год», отмечает Касперский.

5. Кибервойны. По мнению эксперта, эту проблему необходимо решать точно так же, как были решены проблемы с химическим, биологическим и ядерным оружием. «Необходимо международное соглашение о сотрудничестве, нераспространении и неприменении кибероружия».



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Александр Дудинский
Компания: ИП
Должность: web-дизайнер
Максим Аксюто
Компания: Seobility
Должность: Директор
ТОП SEO персон

SEO компании

ISD Studio
Веб дизайн, SEO, биллинг, автоматизация бизнес процессов
ArtisMedia
Создание и продвижение сайтов, дизайн
Дизайн-студия nashekrashe
веб-дизайн, графический дизайн, айдентика
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014