Белорусский IT-рынок: все больше внимания со стороны иностранных компаний


Белорусские IT-компании становятся все более желанным приобретением для иностранных покупателей. И свидетельств тому достаточно.

Так, недавно стало известно о завершении сделки по приобретению белорусского интернет-проекта MAPS.ME крупной российской компанией. В роли покупателя выступила Mail.Ru Group. Во сколько российскому IT-гиганту обошлось такое приобретение, пока не разглашается, но все-таки стало известно, что «под крыло» Mail.Ru Group переходит не вся компания-разработчик, а только проект Maps.ME и принадлежащие ему активы. Кстати, команда разработчиков из 17 человек в полном составе переместится в Москву, в главный офис покупателя. А руководитель белорусского проекта Юрий Мельничек возглавит направление «Карты» в Mail.Ru Group.

Немногим ранее еще одна белорусская компания перешла «под крыло» иностранного владельца. В начале ноября текущего года резидент белорусского ПВТ компания Apalon, занимающаяся разработкой мобильных программ, стала частью американской InterActiveCorp (IAC).

Приобрела Apalon компания Mindspark, являющаяся одним из бизнесов InterActiveCorp (IAC). Опять же – сумма сделки не разглашается для широкой публики.

Представители InterActiveCorp (IAC) надеются на ошеломительный успех тандема Mindspark+ Apalon. Глава американской компании отметил:

«Сочетание навыков Apalon по разработке мобильных приложений мирового класса со способностью Mindspark распространять цифровые приложения на массовую аудиторию даёт нам стратегическое преимущество на рынке».
Внимание зарубежных покупателей привлекают и компании из других сегментов IT-рынка. Так, к примеру, в июне текущего года компания-производитель микросхем из Южной Кореи приобрела подразделение белорусской компании Softeq Development, специализирующееся на разработке программных прошивок для контроллеров.

Видно, что интерес к белорусскому IT-рынку растет стремительными темпами. Помимо таких важных сделок, об этом могут также свидетельствовать и такие факты, как приход в Беларусь Rocket Internet, и, конечно же, появление регионального менеджера Google по Беларуси.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Александр Дудинский
Компания: ИП
Должность: web-дизайнер
Андрей Емельяненко
Компания: Masterlink.by
Должность: Директор по развитию
ТОП SEO персон

SEO компании

ISD Studio
Веб дизайн, SEO, биллинг, автоматизация бизнес процессов
Abiatec
Разработка и продвижение сайтов для бизнеса
OOO "Интернет-Маркетинг"
Seo, реклама, интернет, маркетинг, создание сайтов
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014