Вопрос анонимности в Интернете столь же дискутабелен и неоднозначен, как и вопрос эвтаназии. Власть Китая решила его радикально, - обязав пользователей вводить свои паспортные данные для доступа в Сеть. У этой системы есть свои плюсы и свои минусы, однако для большинства русскоязычных пользователей мысль о том, что Интернет будет строго регулироваться, - нечто из области фантастики. Однако речь о законопроекте, который должен ограничить вход Паниковским, «человекам-без-паспорта» в Сеть, шла еще зимой этого года, и сейчас дело приняло довольно серьезный оборот. Как сообщают представители российского МВД, одна из главных опасностей – нарушение закона личностями, которые находятся на территории других государств и не могут отвечать за свои поступки; есть и другие ужасы анонимного общения. Насколько серьезным будет ограничение входа, пока неизвестно.
Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.
На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?