Блоггер, будь бдителен!
Обманывая читателей, ты подвергаешь риску себя и свои доходы.
Федеральная торговая комиссия США, наконец-то отойдя от глобальных проблем монополии, обратила внимание на блоггеров и их способы монетизации проектов (тм). Теперь уличенный в нечестной рекламе блоггер может быть оштрафован на солидную сумму, - в частности, под такой рекламой будут подразумеваться посты, расхваливающие какой-либо товар, но не помеченные как заведомо рекламные. Это может сократить приток денег в блогосферу, зато пользователь будет спокоен. Кстати, вопросы рекламы для западных и американских пользователей стоят куда острее, чем можно предположить, - так, в разное время отвечающие за рекламу инстанции сталкивались с исками о "нечестной рекламе" производитель гранатового сока, условно назвавшие свой продукт "соком бессмертия" и тут же получивших массу обвинений в обмане потребителя, - оказывается, гранатовый сок не спасает от смерти. И это нужно доказывать.
По материалам cnews.com
По материалам cnews.com
Тэги: блоги, маны, реклама
Новости по теме:
SeoPult проводит очередной круглый стол
На блоггера Дмитрия Давыдова подали в суд
RapidShare начала борьбу против пиратов, Яндекс копирастов не боится
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
Комментарии:
vipraskrutka / 23 June 2009 18:55
1
Сайт:
Бред, теперешние заказные посты очень похожи на реальный, потому как доказать что я пропиарил за деньга, а не изза того что мне товар реально понравился.
совсем не бред. чёрных денег в америке нет. все оплаты проходят через налоговую. а комиссия в случае неуверенности может проверить поступления на счёт. и тогда всё. бабло от производителей гранатового сока получал? неправду писал? иды сюда дорогой.
Нам это не грозит еще лет 10. С несовершенством законов в стране, неговоря уже про законы в Интернете.



