За что Google может наказать сайт?


В очередном видеоуроке Рэнд Фишкин, западный эксперт и руководитель Seomoz в одном лице, рассказывает, какие меры предосторожности необходимо принимать заблаговременно, чтобы Google не «оштрафовал» сайт.

1. Переоптимизированные заголовки сайтов.
Заголовки сайтов должны выглядеть реальными, не переспамленными. Если вы напишете что-то сродни «сервис веб-дизайна, веб-дизайн фирмы, название вашего бренда, веб-дизайн», то любой нормальный человек примет это за спам. Необходимо придумывать такие заголовки, которые, одновременно, и включали бы в себя ключевые слова, но и выглядели бы адекватно.

2. Манипулятивные внутренние ссылки.
Нередко специалисты ссылаются на одну и ту же страницу много раз с помощью одного и того же текстового анкора. Это бессмысленно, поскольку: а) это выглядит спамно; б) только первый текстовый анкор на странице принимается во внимание поисковиками и оценивается. Если какая-то текстовая страница полезна – ссылайтесь на нее, но не используйте одинаковые текстовые анкоры.

3. Футеры, переполненные ссылками.
Еще одна распространенная ситуация – группа ссылок с одинаковыми анкорами внизу сайта. Очень часто подобные ссылки написаны таким образом, что их очень трудно прочесть. Если вы хотите, чтобы текстовый анкор ссылок указывал на те или иные страницы, поместите их в основное меню сайта вверху страницы или в основной контент.

4. Тексты для поисковых машин.
Многие сайты имеют хороший контент, но на глубоко запрятанных страницах можно найти переспамленные тексты с огромным количеством ключевых слов – т.е., иными словами, тексты, созданные только для поисковиков. Проблем от таких текстов в несколько раз больше, чем пользы. Поэтому проще избавиться от этого «мусора», а не ждать санкций поисковиков или оттока посетителей.

5. Обратные ссылки с сомнительных источников.
Не соглашайтесь на обмен ссылками: это может привести к «наказанию» со стороны поисковиков. Сейчас это серьезно карается Google.

6. Страницы с похожими ключевыми словами в ссылках.
Не стоит создавать разные страницы с похожими ключевыми словами в ссылках. Например, «подержанные автомобили в Сиэтле», «б/у машины в Сиэтле». Можно вполне успешно продвигаться с помощью всех ключевых фраз на одной странице – например, «Подержанные, бывшие в употреблении машины/автомобили в Сиэтле». Не стоит создавать разные страницы с одинаковым содержанием, которые в итоге все равно ведут на одну и ту же страницу. Поисковики могут расценить такой шаг, как попытку манипуляции.







На русский язык урок переведен sepool.com.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Елена Барткевич
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
19 баллов
Роман Севко
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
1 балл
Павел Пудов
Компания: Crears Systems
Должность: самый главный
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Агентство интернет рекламы v10ky
Интернет реклама,seo курсы
0 баллов
Sitebuild
Создание и продвижение сайтов.
0 баллов
7Version
Разработка, продвижение, поддержка интернет-ресурсов и сервисов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000