Популярные запросы и тренды’2012


2012 год подходит к концу, а это значит, что пора подводить его итоги. Именно этим занялись поисковые системы и социальные сети.

На днях рейтинг самых популярных запросов 2012 года уже был опубликован Яндексом. Теперь же самые популярные запросы уходящего года опубликовал Google, а Twitter и Facebook поделились трендами-2012.

Google посвятил популярным запросам целую страницу - Zeitgeist 2012. На этой страничке можно даже узнать, чем интересовались жители конкретных стран. Правда, Беларуси в этом списке места не нашлось, поэтому мы имеем возможность говорить только о мировых трендах.

Так, самыми популярными запросами года в Google стали [Whitney Houston] (Уитни Хьюстон), [Gangnam Style], [Hurricane Sandy] (ураган Сэнди).

Самыми громкими событиями оказались ураган Сэнди, появление в Сети снимков полуобнаженной Кейт Миддлтон и Олимпиада. «Людьми года», к которым был проявлен наибольший пользовательский интерес, Google назвал Уитни Хьюстон, Кейт Миддлтон и Аманду Тодд. А среди «бытовой электроники» пользователи в 2012 году чаще всего интересовались iPad 3, Samsung Galaxy S3 и iPad Mini.

Сервис микроблогов Твиттер также создал целую страницу, где рассказал о событиях года, которые более всего волновали твиттерян. «Золотыми твитами» (т.е. получившими наибольшее количество ретвитов и комментариев) названы:

1. Твит Барака Обамы «Four more years» («Еще четыре года», был опубликован после победы на президентских выборах).
2. Твит Джастина Бибера «RIP Avalanna. i love you» («Покойся с миром, Аваланна, люблю тебя», посвященный шестилетней девочке Аваланне Рут, скончавшейся от рака мозга).

Также на страничке "Pulse of the planet" ("Пульс планеты") были названы самые громкие события года, взволновавшие твиттерян. Наибольшее отражение в микроблогах получили Олимпиада в Лондоне, выборы президента США, ураган "Сэнди" и антипиратские законопроекты SOPA и PIPA, против которых в начале года выступило интернет-сообщество.

Запустил проект, посвященный итогам года и Facebook: это страничка Facebook Stories 2012. Здесь можно не только найти тренды 2012 года по версии социальной сети, но и посмотреть на свой собственный год в фотографиях - для этого необходимо нажать кнопку "Вспомните ваш 2012 год"  на страничке Year In Review (https://www.facebook.com/yearinreview).




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алексей Асаёнок
Компания: DIEFIS
Должность: Руководитель отдела разработок. SEO.
-1 баллов
Дмитрий Адамович
Компания: adamovich.by
Должность: ИП Адамович Д.А
0 баллов
Лида Матвеева
Компания: °dewpoint
Должность: Управляющий
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Студия веб-дизайна «Поток Проектов»
SEO, реклама, маркетинг, продвижение, разработка и редизайн сайтов
0 баллов
Дизайн-студия КредоСистемс
Создание сайтов, SEO, консалтинг
0 баллов
ООО Ай Би Тех
создание сайтов, продвижение и раскрутка
-1 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000