Распознает ли поисковый робот Google сайты-одностраничники?


Именно такой вопрос был задан Мэтту Каттсу, главе службы по борьбе с веб-спамом Google, одним немецким вебмастером. Мэтт, со свойственной ему обстоятельностью, дал на него развернутый ответ.

Полностью вопрос звучал следующим образом: распознает ли поисковый робот Google сайт-одностраничник, написанный с применением массивных javascript-апплетов, и не будет ли он иметь меньший PageRank по сравнению с аналогичными страницами «больших» сайтов?

По словам Мэтта Каттса, глубина сайтов не имеет для поисковика никакого значения. Он в первую очередь анализирует то, что данный конкретный ресурс может дать пользователю. Поэтому одностраничники, как и другие сайты, оцениваются по стандартным нормам юзабилити и полезности контента. При этом Каттс заверил, что Google корректно обрабатывает даже «тяжелые» javascript-страницы, однако призвал уделить больше внимания кроссбраузерности и обеспечению понятного интерфейса.

Гарантия высокого места в выдаче – отсутствие проблем с кодом и хорошие оценки SEO. Эти правила в полной мере относятся и к сайтам-одностраничникам. А вот ошибки и некачественный контент, напротив, приведут к обычному понижению приоритета в выдаче, как и в случае работы с другими ресурсами.

Отдельно Каттс рассказал о файлах скриптов и css, которые вебмастер не «закрыл» от робота. По его словам, машина легко распознает их как дополнения к страницам и не воспримет как полноценные файлы.

Напоследок Каттс отметил, что эффективность одностраничников варьируется в зависимости от их тематики, однако зарабатывают позиции они точно так же, как и другие ресурсы – созданием и поддержкой актуальности своего контента.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Дрогайлов
Компания: 5digital
Должность: директор
0 баллов
Павел Стронгин
Компания: ISD Studio
Должность: Специалист по работе с клиентами, SEO-специалист
4 балла
Федор Шепеленко
Компания: masterlink.by
Должность: web-дизайнер
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Extremiks
разработка сайтов, разработка интернет-магазинов
0 баллов
Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
2 балла
Эффективное продвижение сайтов - WebContent.by
Cоздание и продвижение сайтов, контекстная реклама, копирайт...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000