SEO-июнь 2014. Дайджест


Первый месяц лета, наполненный ярким солнцем, ароматами цветов и долгими вечерними посиделками на открытых верандах, стал знаковым для многих белорусов.

В то время как профессионалы подсчитывали объемы потребления внутреннего трафика жителями Беларуси и оценивали уровень развития интернет-коммерции в пределах страны, предприниматели и поклонники онлайн-шопинга готовились к встрече со всемирно-известной системой электронных платежей PayPal. Это, несомненно, откроет новые перспективы и позволит наладить новые отношения на уровне продаж и покупок с зарубежными странами.

Что же касается деятельности крупных корпораций, то, пожалуй, наибольшую активность в июне проявили сотрудники Google. Мало того, что они решили ступить на совершенно новый путь и дать пользователям возможность зарегистрировать доменное имя, заплатив при этом довольно символичную сумму в 12 долларов. Также они решили вопрос закупки качественного продвигающего контента, запустив новый рекламный инструмент «Partner Select». Бизнесмены среднего и малого звена благодаря стараниям команды разработчиков Google теперь могут воспользоваться функционалом нового сервиса «Мой бизнес», который сможет предоставить юзерам полную информацию о предлагаемых ими товарах и услугах.

Яндекс анонсировал достаточно крупный проект Яндекс.Город. Несмотря на то, что пока он доступен только в России, белорусы могут воспользоваться другим обновленным сервисом — Яндекс.Карты. Модифицированный вид приложения стал еще удобнее: пользователи могут не только просмотреть появившиеся наглядные обозначения организаций страны, но и насладиться привлекательным дизайном карт. Не забыли сотрудники компании и о поклонниках социальных сетей и любителей фотодела. Теперь пользователи Яндекс.Диска могут публиковать фотографии в нескольких сетях одновременно, предварительно отредактировав снимки с помощью фоторедактора сервиса.

К слову о социальных сетях: владельцы аккаунтов в Twitter теперь могут обмениваться не статичными изображениями, а яркими гифками. По словам представителей сервиса, это поможет многим компаниям, продвигающим свои услуги с помощью микроблогов, выйти на новый уровень и повысить эффективность кампаний.

Вот, пожалуй, и все… Возможно, объяснением тому, что июнь был лаконичен и сдержан в плане шедевральных открытий и новостей, станет то, что начало лета – пора отпусков, и сотрудники крупных компаний уехали в жаркие страны отдыхать и набираться сил, чтобы в следующие месяцы радовать нас хорошими новостями и запускать новые проекты!



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Максим Мнацаканов
Компания: ИП Мнацаканов М.И.
Должность: SEO-специалист
10 баллов
Виталий Трахтенберг
Компания: Trakhtenberg Consulting Agency
Должность: Директор
2 балла
Андрей Рогулев
Компания: Гусаров Групп
Должность: SEO
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Seolect
Продвижение сайтов, реклама в Интернет, интернет-консалтинг
-1 баллов
Дизайн-студия "Икселент"
графический дизайн, фото, создание сайтов, производство рекламных ...
0 баллов
Cropas.by - продвижение сайтов
Продвижение сайтов SEO
1 балл

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000