Возможности поисковых систем


Ключевым элементом работы в сети каждого пользователя являются поисковые системы. И многие привыкли использовать их основное назначение: собственно, поиск. Однако их возможности куда шире, чем кажется.

Мы уже рассказывали о том, что при помощи поисковых систем и их "скрытых" функций найти можно гораздо больше, нежели кажется на первый взгляд. Продолжая эту тему, сегодня расскажем о необычных возможностях поисковых систем.

Калькулятор. Если нужно решить сложное уравнение, или рассчитать необходимую сумму, достаточно ввести искомое вычисление в поисковик. Формат ввода влияет на результаты выдачи: если набрать «триста плюс шестьсот», то на десктопе появится результат в форме баннера, где итоговое значение будет вписано текстом. А если искомую задачу записать числами «300+600», откроется калькулятор, и на его дисплее будет ответ. Помимо основных функций интерактивный калькулятор поддерживает и продвинутые – нахождение тангенсов, синусов, корня. Подобный инструмент есть и у Яндекса, он немного проще. Функционал выдает решение любого выражения в числовом в текстовом формате.




Конвертер величин. Оба поисковика могут без проблем конвертировать любую величину в заданную пользователем. С той лишь разницей, что Яндекс предлагает воспользоваться электронным табло, где можно менять запросы местами или вводить разные значения. Google же просто выдает ответ, и для измерения других единиц строку нужно вводить заново.

Расписание кинотеатров. Google предлагает пользователям узнать не только время, но и жанр фильма в выбранном городе. Для этого нужно ввести в строку поиска его название, например «Кино Саратов». С белорусскими кинотеатрами, правда, пока проблемы.

Словарь и переводчик. Google предлагает простую форму поиска: нужно ввести слово с индексом «определение», и появляется краткий смысл понятия. Виджет Яндекса «перевод», позволяет переводить тексты и отдельные фразы на разные языки.



«Переводчик» цветов. Этот инструмент радует возможностью узнавать всю нужную информацию об искомом цвете. Причем, можно вводить его название цвета на русском, английском языке или используя hex-код. Система выведет результат на отдельную палитру, где можно также изучить и оттенки.

Конвертер валют. Обе поисковые системы имеют встроенные «переводчики» валют, и моментально выдают результаты в соответствии с существующим курсом. Причем Яндекс реализовал эту возможность путем интерактивного табло, где можно изменять наименование валюты и ее суммарное значение.

Время. Google по запросу «Время», а Яндекс – «Сколько времени» автоматически выдаст результат любого города мира при указании его названия.

Стихолюб. Функционал Яндекса, который выдаст информацию о любом стихотворении: имя автора и произведение полностью.



Информация об IP-адресе. Яндекс на запрос «Мой айпи» моментально демонстрирует ответ.

Бармен. Сервис Яндекса с рецептами многочисленных коктейлей. Ингредиенты и описание процесса приготовления выводятся на отдельный шейкер.

Кавычки. Упрощают поиск за счет того, что система выдает более точные совпадения словосочетания, взятого в кавычки - с нужным порядком слов и с конкретным значением.

Тильда. Значок «~» перед любым запросом задает поисковой машине алгоритм учета всех его синонимов.

...А забавная игра «Zerg rush» от Google запустит атаку поиска красными и желтыми буквами «О» и пользователю нужно кликать по ним, чтобы их уничтожить.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Артем Скороход
Компания: Forte Grey
Должность: Web-master
0 баллов
Ярослав Неверо
Компания: allby
Должность: Web-Мастер
0 баллов
Роман Севко
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
1 балл

Перейти в ТОП SEO компаний

itoptisoft
Создание сайтов
0 баллов
Ariol
Комплексная разработка и продвижение сайта
0 баллов
Crazzy Group Corporation
SEO-технологии, брендинг, дизайн, WEB-программирование и PR-технологии
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000