Из чего состоит оптимизация сайта?


Оптимизация сайта - это комплекс действий, направленных на улучшение сайта с целью какового является улучшение сайта для взаимодействия как с поисковыми системами, так и пользователями.

Что входит в поисковую оптимизацию сайта?

1. Улучшение структуры кода. Удаление лишних элементов, сокращение количества flash и java-элементов, упрощение кода, работа с CSS-таблицами. Это позволяет поисковым машинам проще индексировать ваш сайт.

2. Работа с мета-тэгами. Прописывание мета-тэгов <keywords>, <description>, <географический>, <robots>. Данные тэги являются "паспортом" вашего сайта и объясняют роботу, какая тематика у вашего сайта, чтобы он был релевантент определенным запросам. Работа с файлом robots.txt.

3. Работа с ссылками. В это понятие входит правильная перелинковка страниц, чтобы все они были связаны между собой и пути их не повторялись; чтобы не только роботу, но и пользователю была понятна структура сайта; создание sitemaps, карты сайта; упрощение внутренних адресов страниц сайта; работа с внешними ссылками, которая является одной из важнейших задач в SEO.

4. Работа с дизайном. Упрощение структуры страниц, создание правильно свёрстанных и удобных читателю элементов, создание читабельных текстов, а также простого и понятного меню.

5. Оптимизация контента. Прежде всего, текстовым. Добавление в текст ключевых слов в правильной пропорции, форматирование текста, расставление ссылок в тексте; форматирование изображений - перенос их на свой хостинг, прописывание заголовков и тэгов.

Это лишь основные мероприятия по оптимизации сайта, которые должны проводиться, но подробнее об этом мы поговорим позже.
 

_____
Если Вы заметили неточность или хотите дополнить эту статью, пожалуйста, напишите по адресу editor@raskrutka.by

0 баллов
Печать Отравить ссылку другу

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Последние новости

YouTube будет жестче фильтровать контент

YouTube представил подробный план своих действий по борьбе с нежелательным контентом.

  0 баллов 0

Яндекс рассказал, как оптимизаторы борются с последствиями «Баден-Бадена»

В Яндексе опубликовали отчет о том, как последствия запуска нового алгоритма «Баден-Баден» повлияли на работу оптимизаторов.

  0 баллов 0

Яндекс.Директ делает четвертое спецразмещение стандартным

Раньше четыре объявления в спецразмещении Директа были доступны только 10% пользователей. Но с недавнего времени Яндекс cделаk дополнительную позицию в верхнем блоке стандартом для запросов с большим количеством качественной рекламы.

  0 баллов 0

Последние публикации

Ведете рекламу в интернете самостоятельно? 6000 знаков о том, как дружить с налоговой.

В законодательстве Беларуси есть ряд нюансов, незнание которых может привести к серьезным проблемам при ведении рекламной кампании. Важно их учитывать, если вы пользуетесь рекламными услугами Google, Яндекса и социальных сетей. Эти компании не являются резидентами Республики Беларусь, так что при работе с ними нужно соблюдать особые требования налогового законодательства.

  0 баллов 0

Пока ты спал

Какой интернет-канал был наиболее выгодным для бизнеса в 2015 году, и на что сделать ставку в 2016-ом? Что на самом деле предлагают агентства под соусом лидогенерации? Как продвинуть сайт и не попасть под санкции поисковых систем? Ответы на эти вопросы теперь знают те, кто побывал на Дне открытых дверей Webcom Media.

  0 баллов 1

На Неделе Байнета-2015 лечили сайты, разговаривали с совестью и «палили» фишки

Новый алгоритм Яндекса, который поднял на уши Байнет и Рунет. Кардинальные изменения в мобильной выдаче Google. Малозатратные, но эффективные способы увеличения прибыли в кризис. Закулисные тайны интернет-маркетинга, раскрытые «человеком в маске».

  0 баллов 0

Тайный спикер дня SEO на Неделе Байнета: Что же делать? Надо делать то же, что и они – обманывать клиента!

Анонимный спикер. Все, что мы о нем знаем: человек, который имеет более 10 лет опыта в SEO. Начинал фрилансером, дорос до директора (владельца), сейчас занимается другим бизнесом.

  0 баллов 0

Интервью с Андреем Липатцевым, Google

Предлагаем вашему вниманию интервью Андрея Липатцева, который в своем докладе сорвет покровы с самой загадочной новости о глобальном изменении в мобильной выдаче Google.

  0 баллов 0

Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Марина SEOblondinka
Компания: самая лучшая
Должность: фрилансер
1 балл
Александр Дудинский
Компания: ИП
Должность: web-дизайнер
3 балла
Артем Скороход
Компания: Forte Grey
Должность: Web-master
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Agency.by
создание и раскрутка сайтов, аудит, хостинг, поддержка
0 баллов
Castle
создание сайтов, продвижение и раскрутка, поиск информации, аудит...
0 баллов
Студия Дмитрия Кравцова
Разработка сайтов, создание фирстиля, производство видеороликов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов