Как делать сайт для людей и продвигать его?


Что такое сайт для людей, вы уже знаете. Пожалуй, надо коснуться и того, что называется говносайтом, или, сокращённо, ГС. ГС - это необязательно дорвей (вид поискового спама, веб-страница, специально оптимизированная под один или несколько поисковых запросов с единственной целью её попадания на высокие места в serp) или сателлит (сайт, "подкрепляющий" основной, или заполненный некачественным содержимым, бесполезный). Любой сайт можно превратить в плохой, если перепощивать материалы, пользоваться стандартным дизайном, никак не развивать проект. С одной стороны, как ни странно, даже на таких сайтах можно зарабатывать - на ссылках, по центу за штуку, но всё же. Этим занимались очень многие оптимизаторы, так как ни труда, ни поддержки эти сайты не требовали, - пока поисковые системы не занялись борьбой с такими сайтами, зачищая их в выдаче. К сожалению, далеко не из каждого ГС можно вырастить действительно полноценный сайт - это и сложно, и трудоемко, и затратно. А теперь поисковые системы предпочитают СДЛ.

Впрочем, СДЛ - это вовсе не значит портал масштабов tut.by или хотя бы raskrutka.by. Блог на бесплатном хостинге тоже может быть интересным (см. tema.livejournal.com); СДЛ - это, проще говоря, сайт, на который приятно посмотреть и который приятно читать. При этом он может и не быть в ТОП-10, но тенденция развития поисковиков такова, что они очень хотят продвинуть туда только СДЛ, а неинтересные сайты - дальше, в топку.

Но СДЛ лучше делать не только из-за того, что поисковые системы его лучше "скушают" - вам нужен не только красивый сайт, как подтверждение свои способностей веб-мастера, но и посетители. А им интересны хорошие страницы, а не поисковый спам.

C чего начинается СДЛ? СДЛ начинается с хорошей мысли и темы. Это может быть блог о хобби, сервис по бесплатной отправке sms, браузерная игра или что-то другое. Затем, в зависимости от тематики, вы выбираете движок, хостинг, тему (подробнее об этом можно прочитать в разделе "Создаём сайт"). И вот здесь начинается самое интересное.

Продвижение действительно хорошего сайта - это не сугубо техническая задача по закупке ссылок и регистрации в каталогах. Это творческий процесс, главная цель которого - донести для людей, что есть хороший сайт, который заслуживает внимания. В этом процессе много внимания уделяется SMO - продвижению при помощи социальных ресурсов, побочным методам продвижения, таким как акции, конкурсы, можно применять и оффлайновое продвижение.

_____
Если Вы заметили неточность или хотите дополнить эту статью, пожалуйста, напишите по адресу editor@raskrutka.by

0 баллов
Печать Отравить ссылку другу

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Последние новости

Как коронавирус повлиял на поведение пользователей в интернете

Старший SEO-менеджер Merkle Алексис Сэндерс рассказала об этом на Search Engine Land.

  0 баллов 0

Джон Мюллер пояснил, что такое качественный контент

И объяснил, на чем нужно сосредоточиться сайтовладельцам, чтобы контент стал таковым.

  0 баллов 0

Названы 3 типа сайтов, которым нужен Sitemap

На YouTube-канале Google Webmasters появилось новое видео, в котором поясняется, для каких сайтов необходим файл Sitemap.

  0 баллов 0

Последние публикации

Как Wi-Fi аналитика помогает бизнесу зарабатывать больше

Wi-Fi аналитика — это технология сбора, анализа и использования данных о посетителях ваших физических офисов и точек продаж с помощью Wi-Fi радара.

  0 баллов 0

Ведете рекламу в интернете самостоятельно? 6000 знаков о том, как дружить с налоговой.

В законодательстве Беларуси есть ряд нюансов, незнание которых может привести к серьезным проблемам при ведении рекламной кампании. Важно их учитывать, если вы пользуетесь рекламными услугами Google, Яндекса и социальных сетей. Эти компании не являются резидентами Республики Беларусь, так что при работе с ними нужно соблюдать особые требования налогового законодательства.

  0 баллов 1

Пока ты спал

Какой интернет-канал был наиболее выгодным для бизнеса в 2015 году, и на что сделать ставку в 2016-ом? Что на самом деле предлагают агентства под соусом лидогенерации? Как продвинуть сайт и не попасть под санкции поисковых систем? Ответы на эти вопросы теперь знают те, кто побывал на Дне открытых дверей Webcom Media.

  0 баллов 2

На Неделе Байнета-2015 лечили сайты, разговаривали с совестью и «палили» фишки

Новый алгоритм Яндекса, который поднял на уши Байнет и Рунет. Кардинальные изменения в мобильной выдаче Google. Малозатратные, но эффективные способы увеличения прибыли в кризис. Закулисные тайны интернет-маркетинга, раскрытые «человеком в маске».

  0 баллов 0

Тайный спикер дня SEO на Неделе Байнета: Что же делать? Надо делать то же, что и они – обманывать клиента!

Анонимный спикер. Все, что мы о нем знаем: человек, который имеет более 10 лет опыта в SEO. Начинал фрилансером, дорос до директора (владельца), сейчас занимается другим бизнесом.

  0 баллов 0

Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Санюк
Компания: VEGASoft
Должность: Технический директор
0 баллов
Павел Стронгин
Компания: ISD Studio
Должность: Специалист по работе с клиентами, SEO-специалист
4 балла
Павел Пудов
Компания: Crears Systems
Должность: самый главный
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

IMCREDO
Полный спектр услуг по продвижению в англоязычном сегменте интернет:...
0 баллов
GomelSoft
Разработка и создание сайтов. Дизайн сайтов, листовок, афиш...
0 баллов
ЧУП "Гусаров Групп"
Продвижение сайтов от "А" до "ЯК"
8 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов