Яндекс дал комментарии по поводу ситуациии с белорусскими картами


Пресс-секретарь компании Яндекс Очир Манджиков дал Raskrutka.by комментарии по поводу ситуации с якобы незаконно полученными белорусскими картами

Компания Яндекс в своей деятельности не использует картографическую основу, поэтому и необходимости в специальном получении каких-либо прав на нее мы не видим. Права на использование готовых карт были приобретены у российской компании ООО "ГИС-Технологии", которая предоставила гарантии того, что эти права получены законным путем с оформлением всех необходимых разрешений (от Картографического Топографо-геодезического республиканского унитарного предприятия "Белгеодезия" Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь), а также что при создании карт, передаче прав на них Яндексу и использовании их в соответствии с Договором (в том числе и через API) не нарушается законодательство, права и законные интересы третьих лиц.

По сути самих претензий, про которые говорит представитель Госкартгеоцентра, нам сейчас сложно сказать что-то определенное, поскольку непосредственно Яндексу ни один государственный орган Республики Беларусь на данный момент подобных официальных претензий не направлял. В белорусском законодательстве существует запрет на коммерческое использование карт без официального разрешения; поскольку в Пользовательском соглашении API Яндекс.Карт содержится прямой запрет на его использование «для сервисов, требующих оплаты», поэтому на сайты, использующие API с соблюдением данного ограничения, этот запрет не распространяется. В настоящее время мы готовим официальный запрос Госкартгеоцентру, Госкомимуществу и ТГРУП «Белгеодезия» с целью уточнить, о каких именно претензиях идет речь, и, если таковые действительно имеются, решить, каким образом и способами их лучше урегулировать.

Очир Манджиков, пресс-секретарь компании Яндекс.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Сергей Царик
Компания: Webcom Media
Должность: директор белорусского направления Webcom Media
Сергей Чаботько
Компания: Дизайн-Студия MEGA™
Должность: SEO-специалист
Андрей Емельяненко
Компания: Masterlink.by
Должность: Директор по развитию
ТОП SEO персон

SEO компании

PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
OOO "Интернет-Маркетинг"
Seo, реклама, интернет, маркетинг, создание сайтов
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014