Android рвет, закат Opera


Анализ статистики StatCounter по браузерам.

Использование мобильных устройств под управлением Android с апреля выросло до 16,78 % значительно потеснив остальные операционные системы. На этом фоне более-менее до сих пор держится только Symbian. Среди мобильных браузеров по-прежнему лидирует Opera (84,55 %), но и она уже медленно, но верно сдает позиции Android. За последние два месяца Opera потеряла 3,33 процентного пункта, когда Android на фоне вытеснения и других браузеров набрал 4,29 процентного пункта и достиг отметки 8,32 %. Грядет эра Android, возможно, это во многом связанно с интересными предложениями от мобильных операторов о продаже устройств под управлением этой операционной системы на выгодных условиях.

Что касается настольных систем, то и тут господствует Opera c 48.43 %. Причем как Opera, так и Firefox (25,72 %), и Chrome (7,74 %) показывают стабильный рост пользователей, на фоне катастрофически быстрого падения популярности Internet Explorer (16,51 %), с августа он потерял 4,96 процентного пункта, которые с радостью поделили между собой почти поровну остальные браузеры. Возможно ситуацию кардинально изменит выход Internet Explorer 9, которые переведет работу браузеров на новый уровень.

Но взглянем на общемировые цифры. После многомесячного падения позиция Internet Explorer стабилизировалась и замерла на 48 % с небольшими колебаниями сотых долей процента. Firefox колеблется в своей нише 30-32%. Opera не помогли даже последние нововведения и на рынке браузеров для настольных систем он не поднимается выше 2 %. Зато замедлился планомерный рост Chrom, который за последний месяц поднялся только на 0,3 процентных пункта и достиг 13,67 %.

На рынке мобильных браузеров Opera также теряет позиции, за последние два месяца резко скинув 5,55 процентного пункта и закрепившись на 18,98 %. Ее уже обогнал браузер от BlackBerry (19,36 %). Android также неумолимо завоевывает популярность, за два месяца поднялся на 2,53 процентного пункта и достиг 12,86 %.

Что же касается операционных систем для мобильных устройств, то стабильный рост показателей наблюдается только у BlackBerry (19,53 %) и Android (13,2 %). Наиболее популярной остается Symbian (29,52 %), но и она за последние два месяца потеряла 3,3 процентного пункта. iOS пытается удержаться на позиции 22,93 %. Остальные операционные системы занимают меньше чем по 5 %.
Таким образом, мы наблюдаем засилье идей от Google. И возможно имеет смысл внимательнее присмотреться к оптимизации под Android устройства, которые активно набирают популярность. Например распространение информационных виджетов под эту систему должно принести значительное пополнение читателями. Еще варианты?



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Александр Волосевич
Компания: Best Masters
Должность: Администратор
Александр Дудинский
Компания: ИП
Должность: web-дизайнер
Максим Аксюто
Компания: Seobility
Должность: Директор
ТОП SEO персон

SEO компании

Студия Борового
Создание сайтов, поисковое продвижение сайтов, разработка логотипов и...
Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014