Провинился – будешь наказан: хакерская атака на Facebook


5 ноября будет совершена атака на Facebook. Чтобы предсказать это, не нужно быть Нострадамусом. Ведь о намерении «пойти приступом» на самую популярную социальную сеть в мире объявила хакерская группа Anonymous.

Предстоящая атака позиционируется как акция, призванная обратить внимание широких масс к особенностям работы с личной информацией пользователей в Facebook.

Разговоры о том, что администрация социальной сети использует личные данные в незаконных целях, ведутся не первый день и даже не первый месяц. Главный пункт обвинения - несоблюдение конфиденциальности и передача персональной информации юзеров в распоряжение компаний, которые только и ждут удобного случая продать свои товары и услуги, а потому активно ищут целевую аудиторию для своих рекламных выступлений.

Помимо этого, Facebook инкриминируют чуть ли не шпионаж. Как оказалось, где-то в архивах компании хранятся данные всех пользователей сети, причем даже те, которые были в свое время удалены. В этом на собственном опыте убедился студент из Австрии Макс Шремс, отправивший запрос и получивший исчерпывающий ответ в виде 1200 страниц о себе любимом. И очень удивился, когда среди прочего обнаружил не только все свои сообщения, но и, например, адрес электронного ящика, которым он не пользовался при работе с Facebook.

Когда речь заходит о шпионаже, во внимание принимается не только коммерческий аспект, но и политический. Доподлинно неизвестно, связана ли администрация Facebook с американскими спецслужбами, однако, согласитесь, со стороны последних было бы неосмотрительно не воспользоваться этой возможностью. Тем более, есть сведения, что спецслужбы Ирана и Сирии не преминули оценить функциональность социальной сети.

Тем не менее, делать мрачные прогнозы пока рано. Даже если информация о нарушениях со стороны Facebook стопроцентно верна, большинство пользователей не воспримет ее всерьез. В конце концов, ничего страшного не случилось. Ваши личные данные попали в руки фирмы по продаже газонокосилок, и они не успокоятся, пока не всучат вам хотя бы одну. Но с этим можно жить – а вот отказаться от использования Facebook многим будет значительно труднее.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Сергей (kras) Красакович
Компания:
Должность:
Максим Аксюто
Компания: Seobility
Должность: Директор
Максим Мнацаканов
Компания: ИП Мнацаканов М.И.
Должность: SEO-специалист
ТОП SEO персон

SEO компании

Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014