Яндекс нашел любимую музыку белорусов


Самой популярной у белорусов композицией, по данным сервиса Яндекс.Музыка, оказалась «Wake Me Up» шведского диджея Avicii. Об этом сообщили в пресс-службе компании Яндекс, основываясь на данных о прослушиваниях песен на сервисе в январе-марте этого года.

Второе место в рейтинге заняла песня «Young And Beautiful» американки Ланы Дель Рей. За ней по количеству прослушиваний следует «Burn» британки Элли Голдинг. Популярностью у белорусов пользуется и трек «Всё пучком» от «Потапа и Насти» – кстати, единственный русскоязычный трек в десятке самых прослушиваемых в Беларуси. За дуэтом следует Рианна с песней «The Monster», бельгиец Поль Ван Авэр, выступающий под псевдонимом Stromae, с композицией «Papaoutai», инди-поп дуэт Capital Cities с «Safe And Sound» и Кэти Перри с треком «Roar». Замыкают первую десятку английская рок-группа Bastille с «Of The Night» и музыкант Шахид Хан, более известный как Naughty Boy, с композицией «La La La».

За первые три месяца 2014 года белорусские пользователи сервиса Яндекс.Музыка прослушали композиции разных исполнителей почти 30 млн раз. Из них более 2 млн. пришлось на 20 песен из каталога Яндекс.Музыки.

В списке наиболее популярных у белорусов композиций преобладают песни западных музыкантов. Схожая ситуация и в рейтинге исполнителей: среди 50 музыкантов, чьи песни чаще всего слушали белорусские пользователи, насчитывается всего 13 артистов, которые выступают на русском, белорусском или украинском языках. Композиции 10 самых популярных западных музыкантов белорусы слушали более чем в 2 раза чаще, чем песни исполнителей из Беларуси, Украины и России.

Самым популярным западным исполнителем, по общему числу прослушиваний всех композиций, у белорусов стала Лана Дель Рей. На втором месте - Элли Голдинг, а на третьем – Рианна. Четвертую строчку занял рэпер Эминем, а пятое место досталось группе ABBA. Популярной остается немецкая рок-группа Scorpions. Белорусы также часто ищут треки Кэти Перри и Stromae. В рейтинг также попали Авичи и британец Сэм Смит.

Из исполнителей, выступающих на белорусском, украинском и русском языках чаще всего слушают группы «Ляпис Трубецкой» и «Сплин». За ними в порядке убывания следуют Нюша, Михаил Круг, Григорий Лепс, «Король и шут», Стас Михайлов. Отстают от них «Потап и Настя», группы «Океан Ельзи» и «Би-2».

А вот классический джаз и рок в Беларуси менее популярны: Луи Армстронга, Рэя Чарльза, Элвиса Пресли и Deep Purple белорусы слушают реже, чем пользователи Яндекс.Музыки из других стран.




Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Елена Барткевич
Компания: частное лицо
Должность: частное лицо
Сергей Царик
Компания: Webcom Media
Должность: директор белорусского направления Webcom Media
Pasha By
Компания: Pasha.By
Должность: технический директор концессии
ТОП SEO персон

SEO компании

OPTIMISM
Оптимизация, продвижение и поддержка сайтов. Анализ, аудит сайта.
Webcom Group
Комплексное продвижение бизнеса в интернете
Artox Media Digital Group
- SEO. Продвижение сайтов в поисковых системах
- Контекстная...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014