Яндекс определил самые «пробочные» улицы


Самые загруженные улицы Минска расположены в центре, а свободнее всего на улице Тимирязева.

Об этом сообщили в пресс-службе компании Яндекс, ссылаясь на данные сервиса Яндекс.Пробки, который оценивает дорожные заторы по 10-балльной шкале.

Больше всего от дорожных заторов страдает центр города: улицы Ленина, Немига, пересечение проспектов Независимости и Победителей. Если бы загруженность города в Яндекс.Пробках рассчитывалась только на основе данных о центре Минска, то в 9 часов утра загруженность составляла бы уже 7 баллов, затем снижалась бы до 4 баллов в середине дня, а в 18.20 достигала бы максимума в 10 баллов – в это время практически все значимые автодороги центральной части города стоят намертво.

Аналитики Яндекс.Пробок также изучили все крупнейшие радиальные улицы, соединяющие МКАД и внутреннее автокольцо. На радиальных магистралях утренний и вечерний часы пик мало чем отличаются друг от друга, хотя вечером автомобилей на дорогах Минска обычно больше. Что интересно, утром и вечером в городе можно попасть в пробку сразу в обоих направлениях – и в область, и в центр. Это отличает Минск от других крупных городов. Например, для Москвы характерны «маятниковые пробки»: утром все едут из спальных районов на окраине города в центр, поэтому в область можно выехать свободно, а вечером ситуация ровно обратная.

На радиальных магистралях Минска больше всего шансов попасть в пробку, если двигаться по Логойскому тракту и улице Якуба Коласа. Причём в сторону центра на этом участке пробки одинаковы и утром, и вечером – по 6 баллов. А вот в сторону области утренние заторы уступают вечерним – соответственно 4 и 6 баллов.

На втором месте по загруженности – Долгиновский тракт, особенно если ехать в сторону центра. Практически весь день затруднено движение перед пересечением с Орловской улицей, а к вечеру ситуация лишь обостряется. По этой причине загруженность здесь составляет минимум 5 баллов.

Попасть в пробку можно также на Игуменском тракте и на улице Маяковского в сторону области – это третья по загруженности радиальная магистраль Минска. Утром заторы здесь составляют 3 балла, вечером – 4. Замыкают список самых загруженных направлений улицы Шаранговича и Пономаренко, где по утрам порою возникают 5-балльные пробки в сторону центра.

Остальные трассы Минска меньше страдают от дорожных заторов. Так, на проспекте Независимости пробки в сторону центра достигают в вечерний час пик 5 баллов, однако практически не ощущаются на протяжении всего дня. А свободнее всего в белорусской столице на улице Тимирязева и на проспекте Победителей между МКАДом и внутренним кольцом, где практически никогда не бывает заторов.

Исследование самых загруженных улиц Минска проводилось Яндексом на основе данных о пробках в марте 2014 года.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Александр Волосевич
Компания: Best Masters
Должность: Администратор
Ваня Равовой
Компания: ISD Studio
Должность: штатный SEO специалист
Александр Самойлов
Компания: ABIATEC
Должность: директор
ТОП SEO персон

SEO компании

Дизайн-студия nashekrashe
веб-дизайн, графический дизайн, айдентика
OPTIMISM
Оптимизация, продвижение и поддержка сайтов. Анализ, аудит сайта.
Webcom Group
Комплексное продвижение бизнеса в интернете
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014