Яндекс назвал самые популярные диеты белорусов


Белорусы увлекаются диетами Дюкана, «Магги» и «Кремля».

Яндекс составил список самых популярных диет у белорусских интернет-пользователей. Возглавила рейтинг диета Дюкана, популярная у голливудских звезд. Об этом сообщили в пресс-службе компании Яндекс, ссылаясь на результаты анализа запросов о похудании.

В тройку самых популярных также попали гречневая и японская диеты. Кроме того, белорусов интересуют система похудания «Магги», «кремлевский» метод снижения веса и система «6 лепестков». Менее востребованы модель Елены Малышевой, а также белковая и кефирная диеты.

Диетами в Беларуси интересуются не только женщины. Около 22% всех запросов на эту тему задают мужчины. Причем наиболее востребованные диеты у представителей разных полов хоть и похожи, но не совпадают. Так, мужчины чаще женщин спрашивают о «кремлевской» диете и интересуются методом Елены Малышевой. Женщины же больше интересуются гречневой диетой и «Магги».

Поисковый интерес к диетам зависит от времени года: взлетает в январе-феврале, когда после праздников многие решают начать новую жизнь, а в период новогодних застолий диеты становятся совсем неактуальными.









Каждую неделю белорусы задают почти 75 тыс. запросов, которые касаются различных способов похудеть. Большинство пользователей интересуется диетами. На втором месте по числу запросов – упражнения и тренировки, на третьем – медицинские препараты. Среди вариантов, которые рассматривают для похудения пользователи Яндекса, – бег, аэробика, дыхательная гимнастика, таблетки, специальные устройства, содовые ванны, обёртывания, йога, танцы и даже мантры. Для сравнения, поисковых запросов о рецептах и приготовлении разных блюд Яндекс получает в 4,5 раза больше.

Интерес к новым экзотическим способам борьбы с лишним весом быстро возрастает и так же быстро проходит. Например, в 2013 году среди самых популярных запросов появился «25 кадр для похудения». Кроме того, белорусов волновало, «как похудеть с помощью активированного угля». В 2014 году интерес к этим методам гораздо ниже.

Помимо специальных диетических систем пользователи интересуются, как похудеть с помощью отдельных продуктов. Чаще всего спрашивают про имбирь, зелёный кофе и ягоды годжи. Если чай и имбирь популярны последние несколько лет, то интерес к ягодам годжи появился лишь в 2014 году. Вышли из моды популярные в прошлом чечевица, яблочный уксус, клетчатка и ананас.

Примерно в 5,5% запросов о том, как похудеть, пользователи указывают конкретные цели и сроки. Лидер по количеству запросов и у женщин, и у мужчин – «10 кг за неделю», на втором месте – «5 кг за неделю», на третьем – «10 кг за месяц». В каждом 70-м запросе встречается слово «быстро».

Кстати, чаще всего о методах похудения спрашивают в Витебской области, а реже всего – в Гомельской.







Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Сергей Анатольевич Потапов
Компания: SeoCode
Должность: СЕО-мастер
Михаил Позднев
Компания: PS-Studio
Должность: руководитель
ТОП SEO персон

SEO компании

PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
a Priori
Интернет-реклама, комплексное продвижение сайтов
Artox Media Digital Group
- SEO. Продвижение сайтов в поисковых системах
- Контекстная...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014