Яндекс.Субботник в Минске: успешный дебют


Сегодня в Минске прошёл первый субботник Яндекса, на котором Яндекс ещё раз презентовался широким массам, но – уже как полноправный участник белорусского рынка.

Итак, событие, о котором так долго говорили оптимизаторы, свершилось – Яндекс провёл первый субботник в Беларуси. В Минск приехали с выступлениями практически все «звёзды» компании, - среди выступающих были Андрей Себрант, Александр Садовский, Михаил Сенин, Антон Волнухин, Илья Сегалович и другие.

Несмотря на то, - хотя, может, как раз благодаря тому, что презентация портала Яндекс.Бай состоялась вчера для журналистов, сегодняшний субботник состоял преимущественно из презентации возможностей компании в целом. Богатая программа и возможность неоднократного общения в кулуарах с теми, кто делает самый популярный поиск в рунете, не оставила посетителям выбора, и они пришли.

Пожалуй, мероприятие можно назвать безупречным, хотя некоторым оно показалось несколько затянутым и не все доклады действительно захватывали внимание слушателей. Как и всегда, наибольшим интересом пользовались практические доклады – как получить больше трафика с Яндекса, используя виджеты, быстроссылки, сервис Яндекс.Картинки и многое другое (от Александра Садовского). Илья Сегалович на глазах у изумленной публики изучал белорусскую выдачу, правда, не обошлось без конфузов – так, по слову «президент» первой предложенной картинкой в белорусским Яндексе оказалось фото Дмитрия Медведева. Надеемся, что 10 белорусских ассесоров, работающих на yandex.by это исправят. В докладах Романа Иванова о возможностях Яндекс.Бара как источнике привлечения трафика, и Веры Лейзерович, Тиграна Худавердяна о виджетах Яндекса процесс создания и размещения виджетов были продемонстрированы прямо на практике. Кстати, согласно данным Яндекса, с виджетов Яндекса на сайты переходит до 2,2 миллионов человек ежедневно. Также традиционным интересом пользовались данные о белорусских и не только блогах от Антона Волнухина. Например, стало известно, что в байнете сейчас около 7000 тысяч пользователей Twittter, что составляет столько же, сколько в рунете год назад. А всего в байнете до 125 тысяч блогов, из которых только 18 тысяч активных. Очень подробным, доступным и интересным был доклад Татьяны Исаевой и Льва Гершензона на тему сотрудничества и процесса импорта новостей в Яндекс, а также о приоритетах размещения новостей (по оперативности и цитируемости сайта-донора).

Вопросов к докладчикам было великое множество, как по темам докладов, так и по Яндексу вообще. Например, две девушки Марина и Маша интересовались, можно ли после окончания субботника пригласить представителей Яндекса куда-нибудь вечером. Какой-то честолюбивый веб-мастер интересовался, как в результатах выдачи стать выше Википедии, - и получил вполне предсказуемый ответ: сделать сайт лучше Википедии. Несколько вопросов посвящались тому, как найти работу в Яндексе, и помешают или нет SEO-навыки устройству на работу, - выяснилось, что главное – умение думать и делать, а вовсе не образование и навыки. Практичных пользователей интересовал вопрос, планируется ли размещение Яндекс.бай на гостевом доступе, и представители Яндекса сказали, что это было бы очень хорошо, но в ближайшем будущем, скорее всего, не выйдет (кстати, а вот Raskrutka.by сейчас доступна всем читателям по гостю).

Вообще, следует отметить, что субботник был рассчитан не только и не столько на веб-мастеров и оптимизаторов, сколько на тех, кто только готовится начать работу с Яндексом в этом качестве или в качестве делового партнера. Однако у всех остались самые положительные впечатления и кубики Рубика с логотипом Яндекса в качестве воспоминаний. Неплохое начало работы Яндекс.бай в Беларуси.

Также Raskrutka.by в ближайшее время опубликует личный FAQ от Александра Садовского по некоторым вопросам продвижения и оптимизации сайтов в Яндексе, в частности, в рамках геозависимости.

На фотографиях:
Андрей Себрант в кулуарах:



Антон Волнухин, подсчитавший белорусских блоггеров:



Александр Садовский:



Роман Иванов, он же Кукуц:



Найти зал Яндекса было несложно по предусмотрительно рассаженным сотрудникам компании:



В кулуарах (на заднем плане - директор по региональному развитию Яндекса Александр Ларьяновский); как видим, на стороне Зла действительно есть печеньки:



Мы подошли к Александру Ларьяновскому поближе:



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:
  Gusarov / 16 April 2010 06:39 0
Мероприятие понравилось, уровень докладов и позитива выступающих весьма высок. Сейчас собираюсь уже на 3-й день

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Лида Матвеева
Компания: °dewpoint
Должность: Управляющий
0 баллов
Павел Ободовский
Компания: Студия интернет-проектов Proweb
Должность: Ведущий seo-специалист
0 баллов
Елена Касперович
Компания: ООО "КасперСистемс"
Должность: Аккаунт-менеджер
-2 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Интернет-партнер ООО
Продвижение сайтов, реклама в интернете (аренда сайта)
2 балла
Студия Борового
Создание сайтов, поисковое продвижение сайтов, разработка логотипов и...
4 балла
ЧУП "БМ-Медиа"
Реклама в интернет, создание сайтов.
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000