С деньгами может каждый, а вы попробуйте без!


Нет бесплатного сыра в мышеловке, никакой результат не бывает без вложений и так далее. Все эти утверждения о том, что за любой результат нужно платить. В поисковом продвижении все происходит точно также. Хотя варианты получить «кусочек хлебушка», а иногда даже «с сыром» бесплатно еще никто не отменял.

Итак, бесплатные методы продвижения, безусловно, существуют. Например, бесплатный способы получения ссылок.

Как получить «сыр»? Приведем несколько способов.

Комментирование блогов. Простой, интересный и действенный способ. Многие блоги имеют возможность при комментировании оставлять индексируемую ссылку на ваш ресурс. Если вы захотите попробовать такой способ, то учтите, что ссылки будут действовать только в случае индексации, поэтому лучше всего воспользоваться списками таких dofollow блогов.

Различные каталоги (статей, сайтов, рейтингов, RSS). Не стоит прибегать к откровенным черным методам, прогоняя сайты через бесконечные тысячи каталогов. Ссылки с некачественных ресурсов не только не помогут продвижению, но еще и усугубят дело.

Напишите гостевой пост. Сложнее, чем комментировать, но принесет больше результатов. Качественный и интересный контент повысит и целевой трафик.

Участие в конкурсах. В данном случае есть два пути – участие или организация. Первый не затратный,  но второй привлечет большее количество ссылок.

Интересный, полезный, тематический и безусловно качественный контент – это самый лучший способ получения ссылок. На вас обязательно будут ссылаться, если вы будете полезны и актуальны.

Социальные сети. Конечно же, ссылки из социальных сетей и микроблогов. Ссылка из сервиса Twitter не индексируется, однако, в течение двух часов помогает индексировать страничку. Долгое время можно было использовать ссылки в ЖЖ, однако теперь Яндекс перстал их индексировать.

Чего лучше не делать, чтобы не попасть в мышеловку:

Если вы регистрируете ресурс в каталоге, то вероятнее всего у вас попросят обратную ссылку на этот ресурс. В любом случае ссылка с такого каталога даст вам разве что увеличение Yahoo links. Поисковики хорошо отслеживают ссылки с такого рода каталогов. Но даже если вы зарегистрировались в белом каталоге, то поставив ссылку, рискуете через некоторое время получить ссылку на забаненный ресурс. Лучше используйте авторитетные ресурсы.

Обмен ссылками - скользкая дорожка. Ссылочные помойки уже давно не работают. Если вы хотите получить ссылку по принципу: «ты мне, я тебе», то лучше всего обменяйтесь постовыми, так как такие ссылки выглядят натуральными.

Ссылка с заспамленной страницы не работает. Это часто бывает при бесплатном обмене ссылками между блогерами, особенно в англоязычном сегменте интернета, кроме того, такая ссылка, скорее всего, пропадет через некоторое время.

Вариантов продвижения вашего ресурса бесплатными методами достаточно. Как еще получить сыр и не попасть в мышеловку?



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:
  arcitch / 25 May 2011 19:43 0
Сайт: http://drmg.ru

Спасибо! Возьму на заметку.

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алексей Асаёнок
Компания: DIEFIS
Должность: Руководитель отдела разработок. SEO.
-1 баллов
Дмитрий Ярмакович
Компания: Гусаров Групп
Должность: SEO-специалист
1 балл
Елена Шумакович
Компания: Новый Сайт
Должность: SEO
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Адепта (Adepta)
Консалтинг в области CRM, автоматизация сбытовой деятельности...
0 баллов
Crazzy Group Corporation
SEO-технологии, брендинг, дизайн, WEB-программирование и PR-технологии
0 баллов
Valexweb
поддержка сайтов, разработка сайтов, продвижение сайтов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000