«SEO-вскрытие»: обзор скрипта HTracer


Важность внутренней перелинковки сайта для его продвижения известна всем. Но сколько времени уходит на выполнение этой процедуры, если все операции выполнять вручную? Если сайт небольшой, то можно, конечно, и ручками поработать, но если количество страниц ресурса равно не одному десятку, то тут, как ни крутись, автоматизировать процесс нужно. Скрипт HTracer предназначен именно для рассматриваемых целей.

HTracer обеспечивает продвижение сайта по низко- и среднечастотным запросам путем проведения автоматической внутренней перелинковки ресурса. Сразу следует отметить, что скрипт этот платный. Но денег своих он стоит и выполняет все свои функции на «ура».


Скачивание и установка

 
После перечисления указанной суммы создателям, у вас в руках оказывается заветный архив со скриптом. Распаковав его, вы увидите набор папок и файлов, среди которых нужно найти файл "readme" и открыть его.




После этого перед взором предстает подробная инструкция по установке HTracer. Создатели максимально доступным и понятным языком описали процесс инсталляции скрипта для всевозможных CMS. Для того чтобы все заработало с первого раза, очень важно не спешить и выполнять все указанные в мануале действия именно так, как описано в инструкции. Вся процедура займет немного времени (в зависимости от движка, разница может составлять несколько минут). В случае возникновения ошибок, в инструкции можно найти пути решения проблем (возникнуть они могут из-за невнимательности и несоблюдения последовательности действий, указанной в мануале).





Что может и как работает

Скрипт собирает запросы, по которым посетители переходят на сайт, и на их основе формирует семантическое ядро ресурса. Ускорить процедуру образования ядра можно благодаря наличию функции, позволяющей импортировать данные (ключи) из Google Analitycs.

Также данный скрипт обеспечивает возможность атрибутов Alt для картинок, тайтлы для страниц и ссылок. С его помощью производится формирование содержимого мета-тега keywords для заданных страниц продвигаемого ресурса. Вдобавок ко всему возможно формирование семантического облака (не путать с облаком тегов!!!), размещение в содержимом контекстных ссылок, выделение ключевиков жирным. Все эти функции можно настроить «под себя» в соответствующих вкладках рабочего окна программы.






Настройки позволяют устанавливать достаточно широкий спектр различного рода параметров. Например, можно настроить внешний вид семантического облака, количество содержащихся в нем линков, его месторасположение и т.д. То же касается и контекстных ссылок. Достаточно обширны возможности по работе с базой ключей. Именно она является определяющей при работе скрипта. Создатели приложили максимум усилий для облегчения удобства работы пользователей с ключевиками. Например, есть возможность исключить нетематические запросы, по которым может производиться переход на сайт. Для этого достаточно просто убрать галочку в нужном месте, и они в учет браться не будут.




Бан или нет?

Кому-то может показаться, что использование данного скрипта может привести к бану продвигаемого ресурса. Однако, если проанализировать его работу, то можно убедиться в обратном. HTracer собирает данные для составления семантического ядра – то же самое делается множество программ, которые не находятся «вне закона» у поисковиков.

Многие специалисты вообще занимаются этим вручную на основе статистических данных. Скрипт прописывает тайтлы, альты, мета-кейвордс – в этом тоже нет ничего запрещенного, так как многими это делается вручную и сайты впоследствии не банятся. В общем, не стоит боятся того, что поисковики наложат «табу» на ресурс, использующий скрипт, а смело ставить и пользоваться HTracer.

Подводя итог

В общем, создатели скрипта потрудились на славу. Простота установки и удобство использования позволяют не терять время на то, чтобы разобраться с интерфейсом, а сразу начать эффективную работу по продвижению ресурса. Благодаря тому, что работа HTracer не противоречит основным нормам и принципам поисковиков, его можно смело использовать в работе. Этот инструмент будет полезным как опытным специалистам, так и тем, кто только начинает свою трудовую SEO-деятельность.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алексей Жучин
Компания: Алексей Жучин
Должность: частное лицо
0 баллов
Олег Пикселев
Компания: Abiatec
Должность: SEO-специалист
1 балл
Елена Касперович
Компания: ООО "КасперСистемс"
Должность: Аккаунт-менеджер
-2 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

www.vipsites.by
Разработка сайтов, поисковая оптимизация, поисковое продвижение
-1 баллов
Вереск
Продвижение сайтов, разработка сайтов
0 баллов
AnDiV - веб-студия
Веб-дизайн, поисковое продвижение и поддержка, контекстная реклама...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000