Первый веб-сайт Марка Цукерберга


Известно, что Марк Цукерберг, который еще в студенческом общежитии создал сайт социальных сетей Facebook, сделавший его самым молодым долларовым миллиардером в истории, будучи подростком, увлекался программированием. Мы решили вспомнить об очень раннем сайте Марка, позволившим заметить его молодой талант и возможную предрасположенность к работе в сфере социальных сетей.

На форуме Dreevoo.com размещена страничка под названием Mark's Homepage. Она появилась на сервисе Angelfire в 1999 году, когда будущему миллиардеру было всего 15 лет.

Раздел About этого памятника Веб 1.0 содержит следующий полушутливый текст:

Привет, меня зовут… Slim Shady. [Альтер-эго известного рэпэра Эминема — прим. пер.] Нет, правда, меня зовут Slim Shady. Шучу, меня зовут Марк (для тех, кто меня знает) и я живу в маленьком городке около огромного Нью-Йорка. Мне сейчас 15 лет и я только что закончил первый год в средней школе. Я переделал этот веб-сайт, пытаясь сделать его более доступным для поисковых машин. Я пытаюсь прорекламировать мою новую программу Vader Fader для мессенджера AOL, которую можно скачать на этом сайте. Это неплохой фейдер. Если у вас есть какие-либо комментарии по этому веб-сайту, или по Java-апплетам на нём или по Vader Fader, который я продвигаю, пожалуйста, напишите мне. Адрес моей электронной почты указан внизу этой страницы.

На сайте есть несколько Java-апплетов как в роли контента, так и виде украшений. К примеру, Cow-a-Bungee, созданный Марком для научной олимпиады, предлагает опытным путём получить длину нити, при которой объект максимально приблизится к красной линии, не касаясь её.



Простая «рисовалка» на Java.



Калькулятор среднего балла GPA.



Страничка с Vader Fader.



Страничка с просмотрщиком молекул, созданная после увлекательного занятия биохимии. Марк обещает исправить неточности в следующем учебном году, когда начнётся курс химии.



В связи с будущим школьника Марка, связанным с Facebook, наибольший интерес представляет страничка Web. Это графическое представление социальных связей самого Марка и других людей. В описании к странице Цукерберг предлагает заинтересованным в добавлении на граф писать ему на почту и высказывает надежду, что Сеть будет расширяться. Означает ли это, что у Марка был концепт социальной сети уже 14 лет назад?



Первый веб-сайт Марка Цукерберга всё ещё работает (для просмотра рекомендуется установить Java). Несмотря на аляповатые традиции Веб 1.0 размещать на страницах огромное количество анимированных гиф-изображений и текстов кислотных расцветок, набранных шрифтом Comic Sans, подросток Марк выдержал сайт в приятном для 1999 года виде.

По материалам http://habrahabr.ru/post/175593/



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Олег Пикселев
Компания: Abiatec
Должность: SEO-специалист
1 балл
Александр Кулешов
Компания: ИП Кулешов А.Н.
Должность: предприниматель
0 баллов
Дмитрий Власов
Компания: Багов
Должность: Создатель
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Студия дизайна POINTS
Создание сайтов, seo продвижение, дизайн
0 баллов
DIEFIS
Разработка сайтов, SEO, PR. Разработка прикладного ПО. 1с Франчайзи
0 баллов
Студия ГУТА
Создание и продвижение сайтов в Интернете
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000