Какое будущее у SMM в Беларуси?


Шутка ли, но последние тенденции в Беларуси могут напрочь лишить контактчан «дома родного», а заодно и добрую часть работы забрать у SM-маркетологов. Сейчас достаточно сложно разобраться, насколько правдивы могут быть подозрения со стороны многих белорусский новостных ресурсов, но факт остается фактом – вчера Александр Лукашенко заявил, что планирует принять меры по борьбе с забастовками через социальные сети.

«У нас «свядомыя» в Минске в социальных сетях, Интернете призывают к забастовкам, - отметил глава государства. - Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шандарахну - не успеют за границу перебежать», - цитирует Лукашенко Белта.

Сразу же после этого заявления контактчане испуганные и возмущенные  принялись  распускать мысль о том, что ВКонтакте может быть заблокирована для белорусов.

Факты революционных движений, которые брали свое начало именно в социальных сетях, за последний год было достаточно, например, жасминовая революция Египта, которая также названа «фейсбуковой».



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2 балла
--+

Комментарии:
  abiatec / 15 June 2011 13:49 2
Влияние социальных сетей никак нельзя упускать из вида. Хоть основная масса заходит туда провести досуг, но могут и поднимать там какие-то злободневные темы и высказывать своё мнение (а где еще его высказывать, если площади закрыты и везде ОМОН с дубинками).
Поэтому надо профессионально заниматься мониторингом активности и работать на предотвращение различных ситуаций, если кому-то была поставлена такая задача.
  Андрей Гусаров / 16 June 2011 13:49 1
Уже просто надоело все это, большая часть страны живет за чертой бедности. МВФ рекомендует не повышать заработные платы, но кассир в городе Слоним получает 440 тысяч рублей, как на эти деньги прожить вообще? Это ведь нынче существенно меньше 100 USD.

Какие СМИ они не закроют даже те кто лоялен был и терпим уже не могут сдержаться. У нас не та страна где может быть революция, но что все очень очень плохо уже очевидно.

Большинство белорусов сейчас молится на Сулеймана Керимова, который подтвердил свою заинтересованность в покупке акций Белкалия. Это значит, что еще 2,5-3 года наша страна сможет поработать на туалет, а что потом никто не знает.
  lutau / 16 June 2011 16:12 0
Люди, которые и поддерживали действующую власть (более 80%) не простят что их обманули - девальвация, снижение реальной зарплаты (покупательская способность людей снизилась больше чем в два раза), снижение номинальной зарплаты (с зарплатой в 500 прожили всего месяца 3-4 - сейчас это 100, максиму 200 долларов), неправдаподобные статистические данные об инфляции в 20-25 % , когда реальное увеличение на ряд товаров произошло в 2-3 (не только импорт!!) - продолжать можно еще по 5-15 позициям
  kickboxer / 18 June 2011 19:18 0
неужели остались ещё те, которые верят в 80%?.. доверия к нынешней власти уже много лет нет как минимум у 40 процентов населения и с каждым годом эта цифра растёт в геометрической прогрессии...во что я реально поверю, так это максимум в 30 процентов проголосовавших...остальные против...да и, кстати, 90 процентов родных, родственников, друзей, знакомых, одногруппников голосовали не за действующего президента или вообще не ходили голосовать, у оставшихся 10% просто не спрашивал...
  lutau / 18 June 2011 20:35 0
Если этих людей и было 80%, а то все таки официальная статистика, тем страшнее последствия для действующего правительства, они это хорошо понимают!
  lutau / 16 June 2011 16:15 0
индексирование зарплаты в 25% ничего существенного не изменит, к зиме будут больше проблем в разы

забыл про бензин...
  abiatec / 17 June 2011 16:26 0
Самое плохое, что может сделать правитель это сделать ХОРОШО, а потом сделать ПЛОХО. Так нельзя делать! Есть такая технология плюс-минус и грамотные политики делают его от плохого к хорошему, наши сейчас сделали наоборот. Поэтому реально нарушение правил работы с электоратом могут привести к сложным ситуациям при дальнейшем общении с этим самым электоратом...

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Андрей Гусаров
Компания: ЧП "Гусаров Групп"
Должность: Учредитель компании "Гусаров Групп"
Сергей (kras) Красакович
Компания:
Должность:
Александр Самойлов
Компания: ABIATEC
Должность: директор
ТОП SEO персон

SEO компании

Artox Media Digital Group
- SEO. Продвижение сайтов в поисковых системах
- Контекстная...
PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
ООО "Вебернетик"
Поисковый маркетинг, контекстная реклама, баннерная реклама...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014