Продажи Microsoft – вверх и только вверх!


Сегодня стали известны финансовые итоги крупнейшего мирового производителя программного обеспечения корпорации Microsoft. Продажи за отчетный период увеличились на 7.3% и составили 17.4 млрд долларов, вопреки прогнозам аналитиков, которые предполагаемый доход компании оценили в 17.2 млрд долларов.

По сообщению сотрудников Microsoft, хорошие финансовые результаты удалось получить благодаря увеличению спроса на программное и серверное обеспечение в корпоративном секторе.

Софтверный гигант может похвастаться ростом чистой прибыли на 6.1% или на 5.74 млрд долларов. Данные показатели, по большому счету, соответствовали рыночным ожиданиям.

В отчете корпорации говорится, что в третьем квартале корпоративные клиенты покупали офисное программное обеспечение и дистрибутивы Windows, а также серверное программное обеспечение для работы их сетей. Определенная доля поступлений была связана с получением выплат по бизнес-контрактам, заключенным с Майкрософт.

Оживление спроса в бизнес-секторе позволило компенсировать заметный спад объемов продаж в потребительском сегменте. Но аналитик Loomis Sayles & Co Тони Урсилло считает, что положительные итоги имеют краткосрочный характер, так как общая обстановка на компьютерном рынке, как и прежде, негативная.

Бумаги корпорации почти не изменились в цене после публикации отчета за квартал. Основная торговая сессия завершилась их падением менее чем на 1%. В общей сложности, за последние 10 месяцев ценные бумаги Microsoft подешевели всего на 3.1%.

В отчете корпорации утверждается, что операционные расходы за текущий финансовый год (отсчет идет от 1 июля) должны вырасти до 29.2 млрд с 28.6. Эти показатели выше ранее ожидаемых на 2.7 млрд долларов. Количество заключенных бизнес-контрактов по итогам первого финансового квартала 2012 года составило 15.7 млрд против ожидаемых 15.5.

Продажи в Windows-подразделении, согласно предоставленным данным, составили 4.87 млрд долларов, и это на 1.7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным IDC, в текущем году поставки компьютеров должны увеличиться на 4.2% и составить 361.6 млн ПК. А поставки смартфонов возрастут на 55% (до 472 млн устройств).
Из отчета можно сделать вывод, что по всему миру корпорации продолжают приобретать ПК с предустановленными Windows 7, а впоследствии обновляться до пакета Office 2010. Положительное влияние оказала и реализация ОС Windows Server и SQL Server. Объемы продаж Microsoft Business Division в течение года выросли на 7.7% до 5.62 млрд долларов, хотя согласно прогнозу этот показатель должен был остановиться на отметке 5.5 млрд. Объемы продаж серверного подразделения, которое реализует SQL Server, MS Exchange, BizTalk и т.д. возросли на 10% и составили 4.25 млрд долларов.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


SEO персоны

Андрей Емельяненко
Компания: Masterlink.by
Должность: Директор по развитию
Михаил Позднев
Компания: PS-Studio
Должность: руководитель
Андрей Гусаров
Компания: ЧП "Гусаров Групп"
Должность: Учредитель компании "Гусаров Групп"
ТОП SEO персон

SEO компании

a Priori
Интернет-реклама, комплексное продвижение сайтов
PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
Визор Медия
Разработка сайтов, которые приносят доход. Поисковое продвижение на...
ТОП SEO компаний

Популярные материалы

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

11.03.2010
  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

02.03.2009
  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

02.05.2012
  admin 14 баллов 15

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования

10.10.2019

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000

03.12.2014