Я б в асессоры пошел, пусть меня научат!


Прошли те времена, когда подрастающее поколение мечтало освоить профессии летчиков и космонавтов.

Молодежь в наши дни стремится прославиться на ниве интернет-площадок и обрести навыки профессионала-вебмастера или seo-специалиста.

Однако встречаются и такие, кто не видит своей жизни без оптимизации работы в сети и качества информации, получаемой пользователями! Именно они выбирают для себя должность асессора поисковых систем. Основной задачей асессора можно назвать оценку соответствия выдаваемой поисковыми системами информации конкретному запросу пользователя. Руководствуясь не только пригодностью ресурса требуемым параметрам, но и здравым смыслом, он исключает сайты, которые стремятся попасть в топ нечестным способом. В конечном счете, пройдя стадию оценки и фильтрации специалистом этого направления, информация значительно улучшается в плане качества и полезности. Можно сказать, что асессор является последней инстанцией на пути принятия решения о попадании сайта в группу выдачи.

Кто же такие, эти асессоры?

Данная специальность несет в себе огромную практическую пользу. Сложно представить, что случилось бы, работай поисковики «на автомате». Запросы пользователей не находили бы желаемого отклика. И одна за другой системы поиска начали бы «падать». В условиях жесткой конкуренции и стремления поисковиков повысить уровень своей авторитетности легко объяснить востребованность специалистов этой сферы даже при условии модернизации автоматических систем рейтинга. А динамика развития сети интернет требует постоянного повышения требований к качеству работы асессоров.

Сложно поверить, но освоить эту специальность может любой желающий. Главными условиями здесь являются наличие свободного времени и доступ к сети интернет. Соискателям требуется заполнить анкету на соответствующем сайте и пройти несколько тестов. В большинстве своем асессоры работают удаленно, используя специальное ПО. По окончании работы результаты мониторинга отправляются в главный офис, где проходят систему индексации и определения их позиции в рейтинге выдачи.



Можно ли повлиять на мнение асессора?

Несомненно, многим владельцам сайтов приходит в голову мысль оказать влияние на работу асессора и «продвинуть» свое детище в рейтинге поисковых выдач. Однако делать это совершенно бессмысленно. Роль асессора сводится лишь к составлению системы сигналов, которые впоследствии перерабатываются поисковым роботом. По сути своей, роль асессора — направить, указать верный путь. Поисковики составляют алгоритм выдачи путем обработки информации, полученной от группы сотрудников, и влиять на конкретного асессора – большая ошибка и пустая трата времени.

Перспективы далекого будущего: автоматы или человеческий фактор?

Прогресс не стоит на месте, и большая доля государственных и коммерческих предприятий и организаций плавно перетекает в режим онлайн. Интернет-сообщество набирает обороты высокими темпами, и не за горами тот день, когда от качества работы поисковых систем будет зависеть нечто большее, чем поиск необходимой услуги или информации. Конечно, возрастут и требования к сайтам, их тематике, содержанию и удобству для пользователей. И как бы то ни было, анализ и взгляд со стороны никогда не будут лишними. Но взгляд этот должен быть профессиональным, а сотрудник должен подтвердить свою квалификацию. Так что, быть может, даже известные ВУЗы создадут отделения, целью работы которых станет подготовка профессионалов оценки релевантности — асессоров...



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Роман Вердыш
Компания: Romanus.ru
Должность: Частный сеошник и блоггер
0 баллов
Иван Рудаков
Компания: ИП Рудаков И.И.
Должность: Иванович
0 баллов
Александр Райко
Компания: Их много. Честно слово.
Должность: Любитель
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Itransition
IT компания
0 баллов
Excite Technologies
Создание и продвижение сайтов| Продажа, внедрение и сопровождение...
0 баллов
Webtechnos Group
Создание и продвижение сайтов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Интернет-маркетолог

Компания: ООО БелХард Девелопмент
Должность: Интернет-маркетолог
Зарплата (у.е.): По результатам собеcедования


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000