Александр Самойлов: «Теперь мы готовы всегда быть в ТОП-3!»


Компания ABIATEC получила в последние годы достаточно широкую известность в Беларуси, как компания по созданию и продвижению сайтов.

Несмотря на сравнительно недолгий срок работы на белорусском рынке, - с 2006 года, компания Abiatec уже завоевала определенный успех и известность среди белорусских клиентов и интернет - сообщества. Ведь до этого компания работала в России для российских и зарубежных клиентов. Впрочем, как рассказал порталу Raskrutka.by директор компании Александр Самойлов, на время кризиса российское направление пришлось заморозить, а вот на белорусском наблюдается определенное оживление.

Во главе компании стоят Александр Самойлов и Дмитрий Бобров.

- Александр, расскажите, с чего начиналась компания?


- В начале нашей деятельности приоритетным направлением была разработка сайтов, - и одним из главных достижений в этой области стала разработка собственной CMS, которая выгодно отличается от бесплатных движков типа Joomla или Drupal и даже многих известных коммерческих CMS. О ней я могу рассказывать очень долго, но не сейчас, т.к. это тема для отдельного разговора…

В 2006-2007 годах мы предлагали только услуги по разработке и технической поддержке сайтов. И вот все чаще наши клиенты стали спрашивать, не оказываем ли мы услуги по раскрутке и продвижению. Тогда мы поняли, что это довольно перспективное направление, и принялись изучать SEO. Начинали в нуля. Изучали теорию, активно читали тематические форумы и перенимали опыт состоявшихся специалистов. Нашли человека, который уже имел большой опыт работы в SEO в качестве фрилансера. Он и возглавил это направление в нашей компании. Первые опыты ставили на собственных проектах. Вскоре наш сайт оказался по ВЧ типа «раскрутка сайтов» в ТОПе. После этого мы разработали систему качественного продвижения и поставили её на поток. Поэтому теперь уверенно обещаем своим клиентам ТОП10 или даже ТОП5. Но на самом деле, чаще наши клиенты стоят на первых местах…

- И всегда сдерживаете обещания?

- Безусловно! Кроме того, у нас существует специальная гарантия в виде договора, который довольно долго составляли совместно с известной юридической компанией. Хотя в SEO очень сложно давать какие-то гарантии, мы постарались всё предусмотреть и берем на себя довольно большую часть рисков.

- Сколько человек сейчас трудится над исполнением желаний клиентов?

- У нас есть несколько подразделений в компании. Это бухгалтерия, отдел продаж, отдел разработки и отдел продвижения. Каждый сотрудник является специалистом в своей области т.к. мы всегда очень внимательно относимся к подбору персонала. Я считаю, что это очень важно, - чтобы каждый выполнял свою работу максимально качественно. Поскольку в нашем бизнесе единственный реальный актив – это люди, идет борьба за профессиональных специалистов, людей со светлой головой, способных генерировать яркие идеи и качественно их реализовывать. Сегодня в компании работает 17 человек, при этом мы готовы расти и дальше. Больше того, это есть в наших планах.

Руководить компанией мне довольно легко, так как за 14 лет своей трудовой деятельности я прошел все ступени карьерного роста от продавца за прилавком магазина до директора собственного предприятия. Этот опыт я сейчас очень оценил. Кроме этого я имею профильное образование и много дополнительно изучал маркетинг и менеджмент. Являюсь сертифицированным бизнес-тренером в одной очень известной консалтинговой компании. Эта работа позволяет шире смотреть на многие вещи и выбирать правильный стиль управления своей компанией. В том числе мне повезло поработать в Москве в западной компании, что очень сильно изменило мой взгляд на организацию бизнес-процессов.

- А как вы кризис пережили(переживаете)?

- Российское направление пришлось на какое-то время приостановить. Белорусское стало развиваться даже лучше, ведь людей нужно было загружать работой, а это хороший стимул. В кризис мы не сократили ни одного человека и не уменьшали зарплату. Оказалось, что на белорусском рынке местных клиентов довольно много и с ними надо просто найти общий язык. При этом были клиенты, которые уходили, когда испытывали серьезные финансовые трудности и затем снова возвращались к нормальной системной работе. Не могу не упомянуть, что даже сейчас к нам приходят клиенты других компаний по разработке и (или) продвижению сайтов. Иногда в поисках лучших условий, иногда в поиске более высоких результатов или более качественных коммуникаций.

- Увеличился ли приток государственных клиентов?

- Да, безусловно, и в связи с новой программой по представительству белорусских производителей в интернете, клиенты есть и их ожидается ещё больше. Раньше «госклиентов» не было вообще, а сейчас появляются. Это всегда радует. Например, сейчас с нами работает один крупный завод по производству электротехники. И, несмотря на то, что выделяют финансы на продвижение они пока с большими ограничениями, мы осознаём социальную ответственность работы с такими клиентами и всегда находим компромиссные варианты. Как фирма мы хотим достичь одной очень простой вещи – чтобы все наши клиенты были довольны нашей работой.

- А кроме продвижения, что вы используете? SMO, контекст, вирусы?..

- Да, мы всё это используем, но выборочно. Мы рекомендуем клиенту более выгодные условия для продвижения его бизнеса, а не предлагаем все без разбора. Иногда, наблюдая рекламные кампании наших конкурентов, видим ошибки в их работе. Но кто-то всегда будет говорить, что это «единственно возможный вариант». Наверное, так и рождаются различные предубеждения…

Что касается вопроса перелинковки сайтов, - то у нас есть только одна тематика, где сайты перелинкованы. Делалось это не просто с ведома клиентов, а и по их просьбе. На них мы стараемся привлечь скорее целевой трафик, чем «пузомерки» для поисковых систем.

- Что вы можете сказать по поводу фрилансеров? Конкуренты они или так, мелкая помеха справа?

- Вы знаете, что касается фрилансеров, то мы их очень уважаем, как профессионалов. Но они точно не конкуренты. Когда сайт должен приносить деньги, когда это серьезный бизнес, - люди обращаются в серьезные конторы, они готовы платить в два раза больше, но с гарантией того, что им всегда будет легко найти того, кто ответственен за работу с их сайтом. Фрилансеры – это лучшие партнеры для частных лиц, которые не ставят главной задачей ведение крупного бизнеса в сети и могут позволить себе риск - не получить результат вовремя. Ведь самое главное для нас – это оперативно реагировать на любые изменения алгоритмов, чтобы не упустить момент, когда нужно что-то корректировать в своей работе. А делать это всегда лучше коллегиально, для минимизации риска ошибки…

- И напоследок, расскажите, пожалуйста, с какими необычными заказами вам приходилось сталкиваться?

- Во-первых, это желание продвинуть сайт из одной странички или выполненный в полном противоречии с алгоритмами ПС (поисковых систем); во-вторых – наоборот, желание одной компании продвинуть создаваемые посетителями сайта страницы выше других тематических; и желание, вызванное технической неграмотностью пользователей, - быть в ТОП уже через 5-10 дней после начала работ. Приходится много консультировать потенциальных клиентов и просто интересующихся.

Вообще, в последнее время количество заказчиков, знающих, чего именно они хотят, выросло, что говорит об общем улучшении культуры потребления SEO услуг. И это, опять же, радует.

- Говорят, что у сапожников не бывает сапог, а какие у вас есть сайты, кроме abiatec.com?

- В скором времени будет окончательно запущен обновленный сайт, рассчитанный на российскую аудиторию. На нём мы продемонстрируем все свои новые возможности, покажем улучшенные яркий дизайн и еще более детально опишем все услуги. Доделываем сайт нашей системы управления сайтом X3M.CMS, где можно будет посмотреть демо- версию системы и скачать необходимую документацию. Кроме того, в работе находится еще ряд проектов, о которых пока не хотелось бы говорить.

- Что ж, надеемся, что он и abiatec.com будут активно посещаться и приносить прибыль! :) Спасибо за интервью.

Беседовала Анастасия Сикорски, Raskrutka.by



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:
  arseny / 30 October 2009 15:14 0
X3M.CMS - это ок!
  Андрей Гусаров / 04 November 2009 13:32 0
Это тебе wp Арсений)
  abiatec / 17 September 2010 10:22 0
Кстати, почитал сейчас этот материал (которому больше года) и готов подписаться, что все, действительно, идет по плану :)
  ranet / 17 September 2010 14:34 1
Мы очень рады. X3M.CMS решает.
  Gusarov / 17 September 2010 16:19 0
Когда все идет по плану, это же здорово:)
  abiatec / 21 November 2011 12:40 0
Это просто супер! :)
  Андрей Гусаров / 21 November 2011 18:35 0
Александр, ап темы приурочен итогам рейтинга SEO-компаний?:)
  abiatec / 23 November 2011 16:41 1
Сайт: http://samoilov.biz
Тема: а что уже есть?
Да тут письмо секретное пришло. На встречу приглашают. ты же в курсе о чем я?
  Sergio / 23 November 2011 16:47 -1
Кто больше даст, того и тапки?
  Андрей Гусаров / 24 November 2011 10:52 0
да вроде как рейтинг честный, у вас другие сведения?
  Sergio / 24 November 2011 11:01 0
Я ж спросил просто. Были бы точные сведения, тогда утверждал бы. А так только спросил.
  Андрей Гусаров / 24 November 2011 12:43 1
меня за игрока на рынке не считают какие могут быть приглашения куда-то;)
  zenkevich.a / 29 November 2011 13:56 1
Ну какой топ-3)))

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Сергей Анатольевич Потапов
Компания: SeoCode
Должность: СЕО-мастер
2 балла
Виталий Гринь
Компания: ITrust
Должность: Директор
0 баллов
Игорь (ТиГро) Селиванов
Компания: ЧУП "Эффективные сайты"
Должность: гуру SEO
6 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Каспер SEO
Оптимизация и продвижение сайтов. Анализ юзабилити, аудит сайта....
0 баллов
Seo-агентство Миклаша
Оптимизация и продвижение сайтов, разработка интернет-магазинов...
0 баллов
PS-Studio
Создание, поддержка и продвижение сайтов
4 балла

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000