Андрей Трой: "Мой блог - это книга нашего времени"


Блоггер и сеошник Андрей Трой, автор блогов Аnticorporativ.ru и Ounce.su дал интервью специально для Raskrutka.by

- Привет, Андрей! Расскажи читателям о себе. Чем ты занимаешься в Сети и в обычной жизни?

- Начнем с Сети. Веду блог Антикорпоратив.ру, он приносит мне основные деньги. Затем идет работа редактором на Тройской Унции, пока денег не приносит, посмотрим, что будет дальше. В остальном я обычный серый оптимизатор, иногда почти черный, поэтому поведать о еще каких-то проектах не могу.

В обычной жизни я нигде официально не работаю, у меня есть только онлайн-заработки. Я обычный парень, женат, со своими скромными мечтами и в меру депрессивным характером. Людям я обычно нравлюсь, но только на протяжении первых пары месяцев. Потом начинается традиционный процесс неприязни. Это можно заметить по моим читателям, знакомым и просто по опыту в жизни.

Нравятся шатенки, брюнетки и женщины на высоком каблуке. Не люблю молоко, обожаю кефир, рис, рыбу всех видов.

- Как давно ты работаешь в Сети и почему тебе это нравится, а также почему тебе это не нравится? По-твоему, ты бы мог всю жизнь проработать за компьютером?

Сложный вопрос, я не могу на него ответить, потому что ничего не планирую. Получается так, как получается. Для меня главное – комфорт с самим собой, счастье близких и сухой туалет у кошки, от этого и пляшу.

В Сети нравится сообщество моего блога, сообщество Унции. Реально, мне стыдно, что я такой недалекий. Они читают книги, рассуждают, спорят. Я люблю почитать эти мысли, это крупицы разума в Интернет-помойке. Нравится смотреть видео, сейчас особенно с Russia.ru, иногда Seopult.tv. Слушаю с удовольствием веб-мастер-радио.

Не нравится самоуверенность людей. Они считают, что разбираются в чем-то, знают досконально. Но это тупиковый путь и если вдобавок они не умеют признавать свои ошибки, то таких людей я не оцениваю, как достойных уважения. Сомневающиеся – мой психотип. Еще не нравится засилье безграмотных людей. Я сам только по книгам знаю русский язык, но некоторые ошибки просто вызывают тошноту.

- Не возникало ли у тебя ощущения "пустоты" своей работы? Скажем, столяр может сделать осязаемую табуретку, композитор - взять в руки диск со своей музыкой, а блоггер?


- Блог – это самовыражение и средство заработка. Любая информация несет смысловую нагрузку, она полезна сама по себе. Как раз я заполняю пустоту души, но не создаю ее. Разве книга – пустота? Нет. А блог – это и есть книга. Только в духе нашего времени. И повествует она о жизни конкретного человека – меня. Кому интересно – читают запоем, кому нет – не читают.

- Как бы ты мог сам себя назвать - блоггер, сеошник, интернетчик, как-то иначе?


- Да, скорее блоггер. В Интернете я в основном работаю, мало общаюсь, в социалках меня нет. SEOшник? Возможно. Я скорее создаю трафосборники по НЧ-запросам в разных тематиках. Я не умею ни закупать ссылки, ни толком раскручивать сайты. Мне больше нравится что-то вроде SMO, в этом я преуспел настолько сильно, что сам иногда себе поражаюсь. Иногда про себя тихонько называю себя реклащиком, но об этом – тссс, это моя золотая курица.

- Насколько по шкале от 1 до 5 ты доволен своими заработками в Интернете?


- Единица, конечно.

- Для тебя антикорпоратив - это бренд или философия жизни?

Это вынужденная философия жизни и разумно используемый брэнд.

- Каким бы ты хотел видеть интернет будущего?

- Бесплатным и общедоступным. Без контроля государства, неподзаконным.

- На Антикорпоратив.Ру ты публиковал список своих желаний. Что-нибудь изменилось за месяц? Как ты считаешь, сколько тебе понадобится времени на исполнение всего?

- Нет, ни одно из желаний не сбылось. Времени ровно столько, сколько потребуется на окончательную смерть надежды на исполнение этих желаний.

- Какими средствами общения в Сети ты пользуешься охотнее всего? Как относишься к Твиттеру?

- Отлично отношусь, давно такой фишки мне не хватало. Если нет ничего почитать или посмотреть – иду в твиттер, кликаю по ссылкам. Кроме того, твиттер – это средство уведомить людей о том, что происходит в очень быстром режиме.

Аськой – очень редко, я по жизни тормоз и меня звук этот пугает. Обожаю почту на гмыле, просто здоровская вещь. Часто один форум посещаю, но как обычно, под вымышленным ником. Я там активно общаюсь.

- Если интернет прекратит своё существование, ты займёшься...?

Дворником буду. Самый счастливый человек в нашем квартале. Спросите у Максима Факина , он это подтвердит.

- Что ж, желаем тебя счастья вне зависимости от того, останется ли интернет или исчезнет. Спасибо за интервью!


Беседовала Анастасия Сикорски, Raskrutka.by



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Дмитрий Крицук
Компания: Masterlink.by
Должность: Руководитель отдела продвижения
3 балла
Александр Волосевич
Компания: Best Masters
Должность: Администратор
5 баллов
Юрий Зиссер
Компания: ЧУП "Надежные программы"
Должность: гендиректор
10 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Студия полного цикла "Сайтрикс"
Cоздание сайтов,Раскрутка фирм,Реклама в интернете,SEO
0 баллов
Atevi Systems
Поддержка и разработка сайтов на 1С-Битрикс. Внедрение Битрикс24.
0 баллов
Obyavkaby
Интернет реклама, Контекстная реклама, Размещение объявлений.
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000