SEO-семья и секреты домашнего счастья от А до Я


Сегодня в гостях у Raskrutka.by образцовая seo-cемья.

Да-да, бомжи по пути достижения своих целей тоже женятся. Но если в сказке «Красавица и чудовище» силой любви чудовище превратилось в человека, то в жизни девушки тоже превращаются в сеошниц. Подробнее о процессах превращения, укрощения, общения и генерации анкоров, читайте далее.

- Привет, Алексей и Яна! Расскажите о себе :)

Алексей: Меня зовут Алексей, в Интернете совсем немного известен как Кемеровский бомж. Обо мне лучше всего пишет жена в своем блоге. В блоге имени меня, гыгы.
Яна: Я счастливая жена и мама, возраст не скажу :) Живу в Сибири, в Кемерово. Муж занимается манимейкингом, я учусь с этим жить и не сойти с ума ))))

- Как вы познакомились со второй половинкой?

А: Это было очень давно. Годиков эдак 8 назад. Познакомились на фестивале бардовской песни, где оказались в одной компании. Ну там она меня и охмурила.
Я: Это было...дай бог памяти...в 2001 году. На фестивале бардовской песни. Увидела - и просто весь мир вокруг померк, любовь с первого взгляда (ну точно как в книжках)

- Какова специфика работы женой сеошника? :)

А: Больше котлет
Я: Терпение надо ангельское. Привыкнуть при разговоре смотреть в спину мужа, а не в его глаза, потому что при любом разговоре он все равно втихаря тычет пальцем в клаву и косится в монитор. И привыкнуть, что если муж орет и матерится - то это вовсе не обязательно семья его раздражает, скорее всего, хостер треплет нервы или АП был разгромным.

- Как вы объясняете старым бабушкам и дедушкам, как зарабатываются деньги при помощи компьютера?

А: Занимаюсь рекламой в Интернете!
Б: Говорю, что сайты делает. Не буду же объяснять конкретно про сателлиты, биржи ссылок и дорвеи)))) И так старшее поколение мое уверено, что все это какая-то липа и веб-маней не существует в природе))) Ну да и не буду разубеждать)))

- Какие черты второй половинки раздражают тебя больше всего?

А: Сумку свою бросает где попало.
Я: Спина))

- За что вы полюбили друг друга?


А: Сам удивляюсь.
Я: Знать бы самой, за что...Но любят обычно не за что-то конкретное, а просто - любят и все... Наверное, он просто самый лучший на свете))

- Чем вы занимаетесь, помимо семьи?

А: Манимейкинг.
Я: Я еще пока работаю в оффлайне, зам. руководителя дизайн-студии интерьеров. Еще кружок по рукоделию веду, иногда мастер-классы, если зовут. Собираюсь с работы увольняться, буду домом заниматься, контент мужу делать и рукодельничать спокойно.

- Каков круг вашего семейного общения? Интернетчики или же самые разные профессии или увлечения?

А: Скорее самые разные: и друзья, и родственники, среди которых и бабушки, и дедушки, и предприниматели.
Я: Абсолютно разные люди. Из интернетчиков - только Лехин брат, сурьезный сисадмин, да папа Лехин тоже понемногу учится сеошничать. А мои подруги вообще никакого отношения к инету не имеют, в одноклассники только если ходят да почту читают))

- Самое большое ваше совместное достижение?


А: Мы пережили 2008 год.
Я: То, что мы смогли вместе пережить первый, самый трудный период Лехиного манимейкинга. Денег не было не то, что вообще, их не было СОВСЕМ, моей зарплаты хватало только на оплату квартиры, садика и хлеб без масла, приходилось даже у сына из копилки занимать на проезд. Но выкрутились, надеюсь, дальше все будет лучше.

- Из-за чего вы ссоритесь?

А: Из-за всего. Когда хочется, любой повод сгодится!
Я: Ссоримся мы редко, но метко. Чаще всего из-за его невнимания или моего нетерпения.

- Как вы любите проводить совместный досуг, если нет компьютера?

А: Чтение книжек
Я: Да у нас и досуга-то почти нет. А компьютер, блин, есть всегда. Гулять муж категорически не ходит, я с ребенком и подругами периодически проветриваюсь. Иногда на природу ездим, но тоже - очень редко, Лёха такой неподъемный! Ему компьютер - и работа, и отдых.

- Чувствует ли ваша семья наступление кризиса?

А: Ага, с работы-то уволили.
Я: Мы его в самом начале замечательно почувствовали. Муж работал в брокерской компании, по ним первым и ударило. Сократили всех, кроме директора. И вот именно после этого Алексей начал изучать сео. Так что кризис оказался хорошим шансом начать новую жизнь))) Я тоже ушла с одной работы, где перестали платить зарплату, для того, чтобы устроиться на лучшее место. В общем, от кризиса мы оба только выиграли.

- Кем бы вы хотели видеть своих детей? Людьми, живущими в Сети, или артистами, докторами, бизнесменами?


А: Бизнес, только бизнес. Бизнес – это свобода, а это самое главное.
Я: Я хочу видеть сына счастливым. Если ему для этого будет нужно петь арии - ради бога, если захочет жить в сети - ну что ж, мне не привыкать)))

- Что бы вы посоветовали другим девушкам, которые собираются замуж за представителей этой нелегкой, но благородной профессии? :)


А: Нафик-нафик.
Я: Учиться ждать, терпеть и гулять самостоятельно.

- Как вы оцениваете сегодняшний сеошный доход?

А: Херовый. Я могу больше.
Яна: по сравнению с тем, что было полгода назад, Леха молодец. Но на моря и большой дом пока не хватает, так что соглашусь с его мнением ;-)

Вопросы для Алексея:

- С чего начался путь манимейкерства?

- С того, что меня выгнали с работы. Я работал в финансовой сфере, и как только начался кризис, финансовая сфера первая почуствовала кризис. И пошли первые сокращения. Вот я и попал.
На новую работу мне очень не хотелось идти, и я полез в Интернет. Причем, кое-какие познания в SEO у меня уже были, с основными принципами был знаком. Вот только практики маловато было. Да, честно говоря, и сейчас я не монстр оптимизации, я больше по примусам.

- Какие способы понравились, а от каких отказался сразу?

- Сразу отказался от изготовления СДЛ и от дорвеев. А теперь происходит обратный процесс: я отхожу от изготовления сателлитов в сторону белых проектов и дорвеев.

- Какие методы онлайн-заработка ты не станешь применять?

- Хакерство.

- Что посоветуешь начинающим манимейкерам, чтобы они хотя бы могли покупать каждый день пельмени и пиво?

- Работать побольше, и не обращать внимания на окружающих, которые гонят тебя «на завод за 5000 рублей, но зато стабильно»

- Если жена затребует норковую шубку, как ты попробуешь увеличить свой доход?

- В лоб ей дам, в первую очередь. А уже потом буду увеличивать доход. Сначала увеличивается доход, а потом только разговоры про шубу. Как увеличивать? … СДЛ и дорвеи ? Я уже об этом выше написал.

- Любитель ли ты "рискованных" способов типа участия в конкурсах и лотерей?

- Нет.

- Приучаешь ли супругу зарабатывать деньги таким же способом?


- Ни в коем случае! А кто мне котлеты будет жарить?

Вопросы для Яны:


- Какое было твоё отношение к Интернету до статуса жены сеошника?

- Положительное отношение. Всегда знала, что интернет - интересная вещь. Правда, мои познания не распространялись дальше Яндекса, Рамблера и Одноклассников. И, честно говоря, когда видела рекламу "Заработай в интернете", думала, что это очередной лохотрон.

- Какие были твои представления об идеальном муже(жене)?

- Для меня всегда главным в мужчине был его ум. Муж обязательно должен быть умнее жены, иначе не сможет он быть главой семьи, женщина его вольно или невольно будет подавлять. Лёха умнее...Слава богу! :) Ну, и, конечно, представлялось, что это будет честный, искренний человек, и обязательно добрый, нежный и сильный. Ну..практически идеального я и нашла))

- Есть ли у тебя какие-то свои секреты семейного счастья?

- Учиться надо понимать любимого человека, даже если кажется, что понять что-то невозможно, и прощать, даже если кажется, что не простишь никогда. Надо принимать любимого человека таким, какой он есть, вот это самое сложное. Этому я и учусь постоянно.

- Сколько тебе понадобилось времени, чтобы научиться его понимать?


- Я еще не научилась...Этому, наверное, всю жизнь придется учиться.

- Расскажи какой-нибудь фирменный рецепт «для сеошников». :)

- Ой...даже не знаю. Скорее так: заказываете жене еду, потом едите у монитора, засыпая крошками клаву. Не забудьте сказать спасибо и унести тарелки))) А, ну для начала, конечно, надо жениться)))

- Спасибо за интервью и советы :) Удачи вам в семейной и сеошной жизни!


Беседовала Анастасия Сикорски, Raskrutka.by



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4 балла
--+

Комментарии:
  seofin / 13 August 2009 13:40 2
легко, непринужденно, интересно - вот как то так хочется характеризовать данное интервью... почитал улыбнулся... :-) совет для Яны: "чтобы не приносить еду к компу, надо сделать в квартире доры, чтобы завлекать мужа на кухню, тогда хоть какое-то время можно будет наблюдать не спину!" :-) А вообще таким людям только удачи, отличного пуза (не мужу, а сайтам) и хорошего индекса!
  SeoWife / 13 August 2009 20:02 3
Анастасия, спасибо за интервью,было интересно. И мы впервые выбрались за пределы России, пусть пока и лишь виртуально :)
Да, и спасибо нашему провайдеру за то, что отключил интернет: без этого Алексей вряд ли отлепился бы от дорвеев и уселся отвечать на вопросы интервью :)
P.S. Картинка очень на нас похожа)))) Муж зарос уже почти до таких же масштабов))))
  green / 14 August 2009 15:37 3
спасибо, очень классно и позитивно. А подругам и женам сеошников нужно сделать отдельную награду и вручать раз в год. Не знаю как вы все это терпите и выносите - жизнь от апа до апа.
  krylyshkin / 15 August 2009 06:48 2
Сайт: http://www.seorp.ru
Тема: Молодцы
Хорошо себя позиционируете, Лёша и Яна. Заняли пустующую нишу сео-семей. Если и есть такие семьи, то не все такие открытые.
  Upgoing / 16 August 2009 00:01 -1
Сайт: http://upgoing.ru
Тема: Обманщики
Ребята ну неужели вы верите в то, что Кемеровский бомж и Яна - разные лица, да еще и семейная пара? Почитайте как статейку намедни
Разоблачение Кемеровского бомжа и его жены
  andron13 / 16 August 2009 18:26 1
а я реально двух сео-мани-блогерш и две пары знаю. гыгы

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Марина SEOblondinka
Компания: самая лучшая
Должность: фрилансер
1 балл
Евгения Захарченко
Компания: ООО "КасперСистемс"
Должность: SEO-специалист
0 баллов
Елена Шумакович
Компания: Новый Сайт
Должность: SEO
0 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Atevi Systems
Поддержка и разработка сайтов на 1С-Битрикс. Внедрение Битрикс24.
0 баллов
SeoClick - агентство интернет-маркетинга
Продвижение сайтов, контекстная реклама, создание сайтов
0 баллов
Дизайн-студия КредоСистемс
Создание сайтов, SEO, консалтинг
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000