Можно ли научиться копирайтингу?


«Получать деньги из воздуха» - примерно так некоторые думают о работе копирайтеров, полагая, что для успешной работы нужны руки, клавиатура и интернет. Но этого мало. Как и в любом деле, нужно «учиться, учиться, учиться». А можно ли научиться копирайтингу?

Если бы все умели писать…




Если бы электромонтер или автослесарь мог понятным и «вкусным» для пользователя и ПС языком писать тексты, касающиеся своей работы, необходимости в услугах копирайтеров не возникало бы. Сложно найти специалиста, который будет по-настоящему хорошо знать свое дело и сможет писать тексты, которые нужны заказчикам. Но ведь всему можно научиться. И копирайтингу тоже.


Не с чистого листа



Конечно, научиться профессии копирайтера «с нуля» можно. Но этот «нуль» - понятие весьма условное. Чтобы успешно работать в этой области, и не краснеть перед заказчиками за каждый текст, нужно иметь следующий минимум в своем «арсенале»:

- грамотность. Конечно, знать язык на уровне выпускника филологического факультета, может, и не нужно. Но элементарные правила, знакомые со школьной скамьи, копирайтер знать обязан. Часто встречаются «писатели» (преимущественно на биржах), не знающие, например, в каких случаях писать «-тся», а в каких «-ться», или непонимающие разницу между «компанией» и «кампанией». Если чувства языка нет, то никакие курсы копирайтинга не дадут вам таких знаний;

- умение «складно» формулировать свои мысли, или «говорить человеческим языком». Примером человека, которого нельзя обучить копирайтингу, может быть один известный человек, которому принадлежат высказывания вроде «.. и будем дальше гордо делать внимание, что ничего не происходит, дальше могут быть дальнейшие действия..» или «..есть четкое понимания данного ситуация..», либо «.. он окрасил себя в те цвета, которые он окрасил себя»;

- усидчивость и желание работать. В копирайтинге, как и в любом другом деле, без этого качества не обойтись.

Чему вас могут научить



Курсы и тренинги по копирайтингу, при условии, что они правильно подобраны – это возможность попасть в гордые ряды копирайтеров. Если быть прилежным учеником, то на них можно научиться полезным для копирайтера «фишечкам»:

- умению работать с поиском. Что бы ни говорили, но далеко не всегда можно написать текст, основываясь только на собственных знаниях и опыте. А для того чтобы реально получился копирайтинг, а не контент «как у всех», важно уметь правильно искать информацию в интернете: прочтения текстов на сайтах из ТОПа выдачи будет недостаточно;

- понимание специфики написания разных типов текстов. Если вы умеете писать информационные статьи, это не значит, что с продающими и другими текстами все будет гладко. Но теоретически научиться этому можно;

- работа с заказчиком и умение «вытянуть» из него то, чего он хочет. Это очень важно для копирайтера. И важно, что этому также можно научиться.

В общем, при определённых условиях, человек легко может начать карьеру копирайтера. Но для того, чтобы быть по-настоящему успешным в этой сфере, недостаточно просто пройти курсы или посетить какие-то тренинги. Нужно хотеть и уметь учиться во время работы. Ведь интернет развивается, поисковики, методы ведения бизнеса, потребности пользователей и заказчиков постоянно эволюционируют. И вам необходимо эволюционировать вместе с ними.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
0 баллов
--+

Комментарии:
  Cerisinkim / 06 July 2015 17:57 0
Можно! но только на это уйдет много времени

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Сергей Байков
Компания: Bel-SEO
Должность: Верховный шаман отдела продаж
0 баллов
Кирилл Волошин
Компания: ЧУП "Надёжные программы"
Должность: заместитель генерального директора
1 балл
Дмитрий Кукреш
Компания: ООО "Эльф Групп"
Должность: СЕО
-3 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Cropas.by - продвижение сайтов
Продвижение сайтов SEO
1 балл
ООО "Сильвер Шарк"
Наполнение сайтов уникальными текстами и мультимедийным контентом....
0 баллов
Generic Solution
Разработка сайтов на "1С-Битрикс", создание уникальных дизайнов...
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000