Александр Мисуно: «К сожалению, большинству соискателей показывать нечего»


Мы продолжаем серию публикаций, посвященных «кадровому вопросу» белорусского SEO. На этот раз представляем вам варианты ответов Александра Мисуно – директора компании QMedia. Ранее, напомним, интервью нашему порталу дали Александр Самойлов (компания «Abiatec») и Андрей Гусаров (компания «Гусаров Групп»).

Компания QMedia была основана в 2008 году. Сегодня она предлагает широкий спектр услуг в области продвижения и рекламы в Интернете. Также компания занимается разработкой сайтов, созданием фирменного стиля и логотипов. По итогам второго рейтинга белорусских SEO-компаний, QMedia заняла 5 место.

– Каким главным профессиональным качеством (качествами), на Ваш взгляд, должен обладать SEO-специалист, претендующий на работу в компании QMedia?


– Это аналитический склад ума, умение думать и обучаться.

– Может ли QMedia «вырастить» высококлассного специалиста «с нуля»? Берет ли компания в команду «новичков»?

– Мы занимаемся подготовкой специалистов для себя «с нуля», поскольку «готовые» SEO специалисты встречаются крайне редко.
Слушатели различных SEO-курсов также относятся к категории «новички», несмотря на то, что получили какие-то отрывочные познания. Специалистами, способными вести проект и отвечать за результат, они не стали.

– Обязательно ли SEO-специалисту подтверждать свою квалификацию работами из портфолио? Часто ли в качестве портфолио претенденты ссылаются на сайт, в настоящее время продвигаемый прежним работодателем?

– Если кандидат заявляет о наличии опыта продвижения, то, конечно, смотрим работы. К сожалению, большинству показывать нечего. Максимум 3-5 проектов, выполненных за 2 года.

– Существуют ли в QMedia некие «испытания» для соискателей? В чем они состоят? Позволяют ли они объективно оценить профессиональную компетентность соискателя?

– Существуют базовые испытания, они касаются общего уровня умения работы с сайтами, скорости и качества выполнения поставленных задач.

– Как вы относитесь к тому, что претендующий на вакансию SEO-специалист ранее работал в конкурирующей компании?

– Опыт работы всегда является преимуществом, и его можно получить только работая в серьезных компаниях на серьезных проектах. Очень мало специалистов, получивших стоящий опыт на фрилансе или путем саморазвития.

– Какие в QMedia созданы условия для профессионального роста? Многие ли сотрудники стремятся ими воспользоваться?

– Все специалисты постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, развиваются сами и развивают компанию. Компания приветствует инициативу и стремление профессионально расти.

– Чем можно удержать белорусского SEO-специалиста? На Ваш взгляд, почему многие «сеошники» все же предпочитают фриланс?

– Многие гонятся за «длинным рублем», предпочитая фриланс стабильной, развивающей и интересной работе в команде. Итог большинства - нестабильный заработок, вопросы с оплатой выполненных проектов и прочие радости подобного бизнеса.
Все, у кого есть мысли о работе на фрилансе, кого манят «золотые горы» и возможность работы 2-3 часа в день в любой момент могут попробовать и самостоятельно для себя решить. Удерживать смысла нет.

Интервью с Александром Самойловым.

Интервью с Андреем Гусаровым.



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1 балл
--+

Комментарии:
  Андрей Гусаров / 26 February 2017 11:45 0
Давно раскрутка бай не берет интервью у агентств, надо бы повторить

Для добавления комментария надо зарегистрироваться и авторизоваться.
Добавить комментарий можно после авторизации через Loginza. Yandex Facebook Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID


Рейтинги

Перейти в ТОП SEO персон

Алексей Мироненко
Компания: Sitebuild
Должность: Директор
0 баллов
Андрей Петров
Компания: ООО «Компания Инновация»
Должность: Заместитель директора
1 балл
Игорь Колесень
Компания: POINTS
Должность: Руководитель
-1 баллов

Перейти в ТОП SEO компаний

Robim Gut
Разработка, поисковое продвижение и сопровождение сайтов
0 баллов
Надежные Люди
Продвижение сайтов в поисковых системах, контекстная реклама
-2 баллов
PIX Media
Дизайн сайтов, продвижение сайтов, фирменный стиль, разработка сайтов
0 баллов

ТОП пользователей

admin

483 балла
candy hard

308 баллов
Publisher_news

286 баллов

Популярные

Михаил Райцин: ''Мы не против стать Китаем на SEO-рынке''

Михаил Райцин, мУркетолог, разработчик бирж Miralinks и WebEffector, дал специальное интервью для Raskrutka.by, где рассказал о годе трафика, WebEffector и конкурентах, а также своих увлечениях.

  candy hard 23 балла 16

Извилистые пути Девушки-из-Сети

Что думает о байнете и кризисе одна из известнейших белорусских блоггерш Алена aka Девушка, живущая в Сети.

  candy hard 17 баллов 12

Банковские пластиковые карты Яндекс.Деньги для белорусов: так ли все однозначно?

На прошлой неделе Яндекс запустил новую услугу – выпуск банковских пластиковых карт для Яндекс.Деньги. Об этом Raskrutka.by уже писала ранее. Несмотря на заявление о том, что пользоваться этой карточкой белорусы могут свободно, нас обуяли сомнения: все ли так однозначно?

  admin 14 баллов 15

Index.by: белорусский ответ Яндексу и Google!

Наш портал уже писал о том, что команда белорусских энтузиастов создает первый отечественный поисковик – Index.by. Разработчики уверяют, что в нем не будет спама, а все сайты из индекса будут проходить ручную проверку и оцениваться живыми людьми. Планируется, что бета-версия Index.by заработает уже этой весной. Корреспондент портала встретился с одним из создателей белорусского поисковика Андреем Месником и подробно расспросил его об этом проекте.

  admin 14 баллов 18

Последние вакансии

Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000


Программист

Компания: LetItBuild LLC
Должность: Программист
Зарплата (у.е.): 2000